Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Stand up for Canada!

В общем, не вынесла душа...

В Канаде парламентские выборы, причем внезапные в смысле досрочные. Либералы...Кстати, чтобы не было путаницы. Местные либералы – это суть социалисты, то есть левая партия. Примкнувшая к ним Новая демократическая партия (NDP) еще более левая. Консерваторы – право-центристская и наиболее близкая мне по смыслу. Так вот, либералы, утратившие власть в 2006 году, забодали таки правительство консервативного меньшинства, вынеся ему вотум недоверия. По этому поводу парламент страны был распущен, на 2 мая назначены выборы.
Весь наш район утыкан красными плакатами кандидата от либералов. Prince_of_cats пришла карточка избирателя, а мне как пока не гражданину еще не полагается. Но не могу же я сидеть спокойно, когда решается судьба страны на несколько лет вперед! Я пошла на сайт консервативной партии и записалась в волонтеры. Потом, совершенно внезапно, обнаружила, что в партию принимают не только граждан, как я думала раньше. Чтобы стать членом партии, нужно быть старше 14 лет, гражданином или постоянным резидентом, разделять принципы партии и уплатить взносы – 10 долларов в год. –Это про меня!- подумала я, - и вступила в партию!
Не знаю, как быстро обрабатываются заявки на волонтерство с сайта, но, если через пару дней мне не позвонят, я позвоню сама. Красные не пройдут! А еще, мне жуть как любопытно посмотреть изнутри на партийную жизнь и выборы в Канаде.

Вам тоже расскажу, если интересно


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments