Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:

Наконец-то

2 февраля канадский сурок вылез из своей норы и не увидел своей тени. Честно говоря, сурок вообще нифига не увидел, потому что шел такой снег, что не было ни солнца, ни теней, ни хвоста ни лап, по крайней мере, ничего из перечисленного увидеть в этот день было невозможно. Весть о том, что сурок не увидел своей тени, а значит, весна придет скоро-скоро, была с радостью воспринята тысячами водителей, попавших под тот же снегопад и слушающих новости в традиционных снегопадных пробках.
Прогноз сбылся буквально. Весна на самом деле пришла рано и застряла, как сурок в засыпанном снегом входе в нору. То есть, стало теплее ноля, но не намного, разве что снег превратился в дождь. Потом стало еще чуть-чуть теплее, но все же холоднее чем теми веснами, что приходили поздно. Люди и сурки сидели по норам в ожидании солнечных дней.
Солнечные дни случились в прошлые выходные, и мы, выкатившиеся наружу на блестящих свежеоттертых от зимней пыли велосипедах, обнаружили, что в лесу весна уже почти кончилась.
Весна везде приходит одинаково. Петербуржцы,бывавшие весной в Ботаническом саду, и все ЛЭТИшники могут рассказать, что слева от главного входа в сад есть волшебное дерево, под которым весной голубеет земля. Что за цветы там растут не знает никто, но все знают, что именно их цветение означает, что весна пришла.
Когда мы переехали в Торонто, в первый же год оказалось, что эти же цветы растут в округе просто везде, но распускаются так же в самом начале весны.
Так вот, в эти выходные оказалось, что эти волшебные цветы не просто уже расцвели, добавив лесу красок неба, но местами уже отцвели, став сухими и фиолетовыми. Пока мы трусливо сидели в норах и строили планы отмщения тому сурку, цветы, наплевав на непривычный холод, честно выполнили свою работу.
 
Subscribe

  • My beautiful land

    Оригинал взят у alexcheban в КАНАДА. СКАЛИСТЫЕ ГОРЫ. Не Забывай Дышать! Сколько же раз я видел эту фотографию в сети... Но дыхание…

  • МореНебоОблака (с)

    Prince Edward Island, Sou ris Земля там на самом деле красная, а море - не море, а Атлантический океан! Отлив.

  • 3 Мая. 4 фото

    Сначала - 401 highway с моста Kipling ave (ехали с севера). Слева Справа Авария случилась где-то под мостом, мотоциклист не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments