Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Рабочие будни Prince_of_cats

Иногда мне кажется, что Prince_of_cats знает в лицо все кошачье население в местах, где он живет и работает.

Вообще, в Канаде практически нет бродячих домашних животных (дикие животные бродят где хотят и постоянно путаются под ногами и колесами). Не потому, что все люди такие сознательные и никогда не бросают тех, кого приручили, нет, к сожалению, их бросают, оставляют в квартирах, когда переезжают, просто выкидывают на улицу . Но в Канаде работает специальная служба, которую можно вызвать по телефону, тогда за животным приедут, заберут, проверят, вакцинируют, стерилизуют и поместят в шелтер, откуда потом, возможно, опять приручат. В целом, система выглядит гуманно и работает.

Prince_of_cats относится к шелтерам примерно так же как к детским домам, по возможности решая проблемы покинутых животных самостоятельно. Но главное, он постоянно мониторит окружающее пространство на предмет признаков кошачьего неблагополучия. За последнюю неделю случилось две кошачьих беды, в ликвидации которых Prince_of_cats принял активное участие.

Случай первый. Большой рыжий кот сидел в углу подземного гаража многоквартирного дома, где в том числе находится и парковка офиса, в котором Prince_of_cats работает. Найден в конце рабочего дня. Кот ни на что не реагировал и не сопротивлялся, когда Prince_of_cats перетащил его в укромный угол, где оборудован его «шелтер»: коробка, еда, вода и лоток. На следующее утро все окрестные дома были завешаны объявлениями о пропаже этого самого кота. Рыдающая хозяйка рассказала, что кот очень старый, у него диагностирован рак, и жить ему осталось всего ничего. Prince_of_cats сказал, что у кота хватило такта не умирать на глазах хозяев, а у хозяев не хватило милосердия его усыпить. Хозяйка сказала, что она не может. Prince_of_cats сказал ей, что она дура должна, и вместе с ней отвез кота в госпиталь. Вернувшись домой, долго ругался матом.

Случай второй. Молодая, худющая кошка, найденная внутри здания рано утром, грязная, испуганная, сидящая буквально в куче своих какашек. После отмывания оказалась роскошной красавицей, после того, как два раза поела, заявила, что теперь ей нужен кот. Prince_of_cats говорит, что кошка явно домашняя, и подозревает, что за котом она и сбежала из дома. Вокруг огромный массив одноэтажных домов, где коты явно имеют облегченный доступ к улице. Пока ищет ее хозяев , если не найдет, собирается ее пофиксить (от fix-стерилизовать) и начать искать ей другой дом. Кошка на самом деле очень красивая, так что бездомной ей быть очень недолго.

И вот примерно так все время. А вы думали, что Prince_of_cats – самозванец какой-то? :) 
Ничего подобного, он свое звание честно отрабатывает.
Tags: prince_of_cats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments