Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:

Хлебный дом

Все началось с того, что враги рода человеческого мои мужики притащили в дом хлобопечку с вызывающе сексистким именем BreadMan. 

 

- Вот кто тут man, тот хлеб и печет! - сказала я, пожав плечами, так как находилась в разгаре битвы за возможность носить любимые летние брюки шестого размера, опять утерянную зимой. В такой войне свежий хлеб может быть приравнен к запрещенному всеми конвенциями оружию массового поражения.

- Я не man, я - baby! - тут же отрекся сын, который находится в этом смысле в весьма удобном возрасте, когда ему, например, не хочется идти спать, он почти уже man, а когда чего-то делать, так сразу baby. Оставшийся методом исключения в единственном числе man по имени Prince_of_cats долго читал инструкцию, потом долго хихикал вместе с предательским baby в его комнате, а потом состоялся торжественный внос на кухню хлебопечки по имени BreadMama. Ну чтобы уже наверняка не оставить мне ни единого шанса увернуться.

Несколько дней я делала вид, что не заметила смены пола хлебопечки, а мужики тем временем быстро-быстро подъедали весь хлеб, имеющийся в доме. Неизбежное близилось и настало - счастливый сын разбудил меня в субботу ликующим воплем: мама, а у нас хлеб кончился! Дальнейшее сопротивление было не то, чтобы обреченным на провал, в конце концов пекарни Торонто производят достаточно хлеба, а покупать его все равно быстрее, чем есть, но как-то не имело смысла. Поэтому я взяла инструкцию и стала ее читать.

Через полчаса я накидала внутрь ингредиентов из самого простого рецепта (вода-мука-соль-сахар-маргарин-дрожжи), торжественно объявила о первом запуске и сбежала из дома покататься на велосипеде, чтобы заранее скомпенсировать вред от снятия пробы - не могла же я не попробовать свой первый хлеб. Через два часа я вернулась, а еще через час BreadMama оповестила нас, что все готово.

Результат поразил меня в самое сердце. Или я так прочитала инструкцию, перепутав, например, английскую версию с китайской французской. Или в процесс вмешалась очередная канадская магия. Но этот первый хлеб вообще не был похож на то, что я себе воображала.

 Во-первых, он был большой. И в смысле объема, и в смысле веса, потому что я делала по рецепту для 1 фунта хлеба, а получилось явно больше. Во-вторых, он пах малиной и чесноком, и внутри был слегка малиновый. В третьих, часть теста в процессе испечения переродилась в миндаль и кунжут.

- Вы что, туда чего-то набросали без меня? - страшным голосом спросила я у уже сидящих за столом так сказать мэнов.

- Нет! – хором ответили они.

Когда вам так нагло врут в глаза, можно засомневаться не только в собственной адекватности, но и в законе сохранения вещества. Я бы им ни за что не поверила, но меня смутила малина. Я точно знала, что никакой малины в доме нет, а в окрестном лесу не сезон. Значит, все же магия.

Впрочем, магия магией, а во второй раз я устроила засаду. Через полчаса после начала процесса, когда BreadMama уже месила тесто, я застукала сына за сосредоточенным заливанием внутрь машины меда из бутылки. Дело в том, что крышка у хлебопечки вообще никак не фиксируется в процессе, и ее можно сколько угодно раз открывать, не прерывая процесс.

- Значит, прошлый раз ты туда ничего не клал? – напала я на него из засады. 

- Не клал! - не испугался он. - Только йогурта налил полбутылки. И чесночного порошка насыпал, ты ж знаешь, я люблю garlic bread.

Загадка малины таким образом разрешилась, но кое-что по-прежнему было не ясно.

- А орехи откуда?

- Орехи – это Джон! – сдал подельника сын. - Он вообще сказал, что теста мало, положил еще муки, и молока, и масла налил из бутылки! А я еще творог в холодильнике нашел, но он не разрешил. Он и йогурт мне не разрешал, но я потом сам, когда он не видел.

Странно, что у нас вообще получилось что-то съедобное при таком подходе. Пока я обдумывала эту мысль, сын, вдохновленный тем, что я не ругаюсь, сказал: а давай в этот раз туда еще сыра положим. Вкусно же будет.

На шум в кухне нарисовался Prince_of_cats, узрел мед и решил внести свою долю в творческий процесс, предложив добавить корицы и имбиря.

– И яблоко! - сказал сын.

- А потом вы это все съедите! – мстительно уточнила я.

- Конечно! – опять хором сказали они.

Вот так теперь и живем. Каждый раз у нас на столе совершенно невообразимый хлеб с непредсказуемым вкусом, цветом и запахом. Все-таки тот, кто называл хлебопечку BreadMan знал, что делает.


Tags: мы в Канаде
Subscribe

  • Девачковое

    Несколько дней подряд я боролась с желанием запостить в ЖЖ фоточку своих только что купленных ботиночек и била себя по рукам, уговаривая не падать…

  • Отпуск в Онтарио -- update

    Небольшой отчет по мотивам этого поста. Manitoulin Island - идеальное прибежище интроверта. Там очень, очень мало людей и всего, что с ними…

  • Новости для всех

    Государственная дума в окончательном чтении приняла законопроект, который запрещает как гражданам России, так и российским организациям в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Девачковое

    Несколько дней подряд я боролась с желанием запостить в ЖЖ фоточку своих только что купленных ботиночек и била себя по рукам, уговаривая не падать…

  • Отпуск в Онтарио -- update

    Небольшой отчет по мотивам этого поста. Manitoulin Island - идеальное прибежище интроверта. Там очень, очень мало людей и всего, что с ними…

  • Новости для всех

    Государственная дума в окончательном чтении приняла законопроект, который запрещает как гражданам России, так и российским организациям в любой…