Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Хлебный дом

Все началось с того, что враги рода человеческого мои мужики притащили в дом хлобопечку с вызывающе сексистким именем BreadMan. 

 

- Вот кто тут man, тот хлеб и печет! - сказала я, пожав плечами, так как находилась в разгаре битвы за возможность носить любимые летние брюки шестого размера, опять утерянную зимой. В такой войне свежий хлеб может быть приравнен к запрещенному всеми конвенциями оружию массового поражения.

- Я не man, я - baby! - тут же отрекся сын, который находится в этом смысле в весьма удобном возрасте, когда ему, например, не хочется идти спать, он почти уже man, а когда чего-то делать, так сразу baby. Оставшийся методом исключения в единственном числе man по имени Prince_of_cats долго читал инструкцию, потом долго хихикал вместе с предательским baby в его комнате, а потом состоялся торжественный внос на кухню хлебопечки по имени BreadMama. Ну чтобы уже наверняка не оставить мне ни единого шанса увернуться.

Несколько дней я делала вид, что не заметила смены пола хлебопечки, а мужики тем временем быстро-быстро подъедали весь хлеб, имеющийся в доме. Неизбежное близилось и настало - счастливый сын разбудил меня в субботу ликующим воплем: мама, а у нас хлеб кончился! Дальнейшее сопротивление было не то, чтобы обреченным на провал, в конце концов пекарни Торонто производят достаточно хлеба, а покупать его все равно быстрее, чем есть, но как-то не имело смысла. Поэтому я взяла инструкцию и стала ее читать.

Через полчаса я накидала внутрь ингредиентов из самого простого рецепта (вода-мука-соль-сахар-маргарин-дрожжи), торжественно объявила о первом запуске и сбежала из дома покататься на велосипеде, чтобы заранее скомпенсировать вред от снятия пробы - не могла же я не попробовать свой первый хлеб. Через два часа я вернулась, а еще через час BreadMama оповестила нас, что все готово.

Результат поразил меня в самое сердце. Или я так прочитала инструкцию, перепутав, например, английскую версию с китайской французской. Или в процесс вмешалась очередная канадская магия. Но этот первый хлеб вообще не был похож на то, что я себе воображала.

 Во-первых, он был большой. И в смысле объема, и в смысле веса, потому что я делала по рецепту для 1 фунта хлеба, а получилось явно больше. Во-вторых, он пах малиной и чесноком, и внутри был слегка малиновый. В третьих, часть теста в процессе испечения переродилась в миндаль и кунжут.

- Вы что, туда чего-то набросали без меня? - страшным голосом спросила я у уже сидящих за столом так сказать мэнов.

- Нет! – хором ответили они.

Когда вам так нагло врут в глаза, можно засомневаться не только в собственной адекватности, но и в законе сохранения вещества. Я бы им ни за что не поверила, но меня смутила малина. Я точно знала, что никакой малины в доме нет, а в окрестном лесу не сезон. Значит, все же магия.

Впрочем, магия магией, а во второй раз я устроила засаду. Через полчаса после начала процесса, когда BreadMama уже месила тесто, я застукала сына за сосредоточенным заливанием внутрь машины меда из бутылки. Дело в том, что крышка у хлебопечки вообще никак не фиксируется в процессе, и ее можно сколько угодно раз открывать, не прерывая процесс.

- Значит, прошлый раз ты туда ничего не клал? – напала я на него из засады. 

- Не клал! - не испугался он. - Только йогурта налил полбутылки. И чесночного порошка насыпал, ты ж знаешь, я люблю garlic bread.

Загадка малины таким образом разрешилась, но кое-что по-прежнему было не ясно.

- А орехи откуда?

- Орехи – это Джон! – сдал подельника сын. - Он вообще сказал, что теста мало, положил еще муки, и молока, и масла налил из бутылки! А я еще творог в холодильнике нашел, но он не разрешил. Он и йогурт мне не разрешал, но я потом сам, когда он не видел.

Странно, что у нас вообще получилось что-то съедобное при таком подходе. Пока я обдумывала эту мысль, сын, вдохновленный тем, что я не ругаюсь, сказал: а давай в этот раз туда еще сыра положим. Вкусно же будет.

На шум в кухне нарисовался Prince_of_cats, узрел мед и решил внести свою долю в творческий процесс, предложив добавить корицы и имбиря.

– И яблоко! - сказал сын.

- А потом вы это все съедите! – мстительно уточнила я.

- Конечно! – опять хором сказали они.

Вот так теперь и живем. Каждый раз у нас на столе совершенно невообразимый хлеб с непредсказуемым вкусом, цветом и запахом. Все-таки тот, кто называл хлебопечку BreadMan знал, что делает.


Tags: мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments