Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Человек и кошка

Прошлые выходные мы троллили нашу новую кошку научно-техническим прогрессом.

Все началось с тотальной уборки в шкафу сына, в процессе которой я нашла забытый радиоуправляемый вертолетик.  У него уже был подсажен аккумулятор, поэтому толком вертолет не заряжался и летал низЕнько-низЕнько.  Кошку же раздирали два равносильных но противоположных чувства: страх и любопытство. В итоге она ходила вокруг, стараясь держать дистанцию, а когда вертолет внезапно подлетал близко, она совершала просто акробатические кульбиты, чтобы не дай бог эта жужжалка ее не задела. Через несколько сеансов она таки осмелела и стала сбивать вертолет метким ударом лапы,  но в итоге нам надоело. Кошка поорала, требуя возобновления полетов, а потом долго таскала вертолет в зубах и подкидывала его в воздух, в надежде, что тот опять полетит.
А сынуля тем временем переткнул батарейки в Lego Mindstorm и оживил крокодила с немного измененной стандартной программой, которая «видит» предметы ультразвуком, умеет различать неподвижные объекты, нападать на движущиеся, клацать зубами и отползать обратно. Но тут нас ждал полный фейл, потому что кошка в два счета вычислила, что крокодил нападает только при атаке на него со стороны морды, а спиной он нифига не видит и вообще дурак, поэтому можно невозбранно напасть на него сзади и погрызть хвост.  Сын расстроился и стал требовать срочно перепрограммировать крокодила так, чтобы он существенно поумнел, и даже начал рисовать какие-то схемы: если кошка пойдет сюда, то... В его построениях катастрофически не хватало еще одного датчика зрения, и тогда я порылась в сети и обнаружила, что есть совместимый с Mindstorm датчик теплового поиска, который прекрасно увидит нашу кошку.
-Тогда, - азартно сказал сын, - он будет за ней ходить и она свихнется, а ультразвуком он будет смотреть назад и разворачиваться, если что. И рычать!
В общем, ждем датчик по почте.

Все остальное время кошка троллит нас приемчиками тысячелетней давности, причем, должна отметить, куда более успешно, чем мы ее. И без всякого научно-технического прогресса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments