Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Ветрами избитые флаги

У меня в загашнике вялается более десятка начатых и недописанных историй. Вот, например, эта, которая, по-хорошему, должна быть опубликована более года назад. Но ведь лучше позже, чем никогда, верно.

Ветрами избитые флаги

Недоброй памяти восьмилапой скотины Пауля посвящается.

 

Однажды в городе появились флаги. Чуть ли ни каждая десятая машина, попавшаяся мне навстречу, везла на себе флаг неведомых мне стран, среди которых попадались и известные: Бразилии, Италии и Германии. С непривычки я не сразу поняла, в чем дело, но загадка разрешилась быстро – это были болельщики в ожидании начала чемпионата мира по футболу, несмотря на то, что в Канаде футболом называется безумная игра в куча-малу (или "обедик выходи"), а настоящий футбол называется сокер.

Конечно же, я тоже захотела себе флаг на машину. Голландский флаг, ибо так уж получилось, что со школы я болею именно за их оранжевый цвет. В местах массовой продажи флагов нужного  мне не оказалось, но я не унывала: я помнила, что на Вестон роад есть маленький голландский магазин, уж там-то точно есть то, что мне надо. И в этот магазин я и поехала по пути с работы за два дня до начала чемпионата.

Голландский магазин находится недалеко от пересечения Вестон роад с самым загруженным в Северной Америке хайвееем#401, и я не люблю там ездить. Пробравшись сквозь траффик, я обнаружила, что около магазина парковаться почти негде, весь небольшой пятачок забит какими-то траками и мини-вэнами, а на единственном свободном месте  бегают дети. Так что парковалась я медленно и печально, уворачиваясь от бамперов слишком близко стоящих больших машин и продолжающих бегать вокруг детей.  А у порога соседнего с голландским магазином отделения Western Union стоял черный-пречерный парень и внимательно наблюдал за моими жалкими маневрами. Не знаю, о чем он думал, а я думала, что он думал обо мне плохо, как это обычно бывает у мужчин, когда они говорят о водительских способностях женщин.

Так или иначе, я расположила машину в геометрическом центре свободного места и рванула к заветному магазину. Облом, который ждал меня там, не поддается никакому описанию, магазин оказался уже 15 минут как закрыт. Более того, расписание его и моей работы совпадали настолько, что ближайший день, когда я смогла бы купить флаг, был суббота, а это, товарищи, было катастрофически поздно!

- Не успела! – горько подумала я, и это было все, что я успела подумать, потому что, пока я горевала у закрытой двери, ко мне незаметно подкрался давешний черный-пречерный парень. Подкрался и спросил: вы чего-то хотели, мэм?

Вы когда-нибудь видели, как подпрыгивают на месте внезапно напуганная кошка? Будь у меня четыре ноги и 4 килограмма веса, я бы тоже подпрыгнула на полметра, не меньше, когда внезапно услышала этот в общем-то невинный и даже вежливый вопрос. А так я смогла всего-лишь пробормотать, что хотела купить флаг, а магазин закрыт.

- Не проблема, - сказал мой внезапный собеседник, - Ник-то все еще там, - и начал пинать дверь магазина так, как будто это его сарай.

- Может не надо, - робко попыталась я остановить его. – Надо, - уверенно ответил парень и пнул дверь особенно сильно.

Дверь почти сразу открылась, и я увидела прекрасного юношу вполне себе голландской внешности с волосами цвета футболок голландской сборной.

- Че за фигня? (What the hell?) -, спросил он у пинальщика двери.

- Ник, - заорал он, - привет, как дела? Вот, я привел тебе своего лучшего клиента, она хочет у тебя что-то купить!

Ник перевел на меня взгляд и уже гораздо вежливее спросил: чем могу помочь.

Ошарашенная всем происходящим, а особенно тем, что я внезапно оказалась лучшим клиентом человека с замашками уличного хулигана, я поняла, что пути назад уже нет и сказала, что хочу флаг Голландии на машину, потому что болею за ее футбольную сборную.

- О! –ответил Ник и распахнул дверь магазина. - О! – конечно, у меня есть флаги! Заходите, я сейчас вам покажу.

Мы зашли внутрь, а черный парень с чувством выполненного долга отправился обратно к своему Western Union.

- Вы же не из Голландии? - спросил меня Ник, вытаскивая на прилавок кучу флагов.

- Нет, я из России, - честно ответила я, - но за Голландскую сборную по футболу болею со школы.

- ООО! –с восторгом сказал он! – С ума сойти! Тогда я точно знаю, что вам надо!

И он на самом деле достал то, что мне было нужно, и о чем я даже не могла мечтать: не флаг страны Голландии, а флаг тру-голландского болельщика. Вот такой.


- То, что нужно! – подтвердила я, и мы посмотрели друг на друга с взаимным восторгом и навсегда полюбили друг друга. Я купила флаг, но расстаться так просто мы уже не могли.

– Я помогу вам поставить флаг на машину, - сказал Ник. Мы вышли на улицу, Ник прицепил флаг к задней двери и сказал, что цвет этого флага очень подходит к цвету моей машины. Это на самом деле так, машина у меня цвета "старый голубой", то есть, темно-серо-голубая, конечно же, оранжевый флаг очень хорошо на ней смотрелся. Ник в последний раз обвел восторженным взглядом всю эту композицию: меня, машину и флаг, а я сказала ему, что наша сборная должна в этот раз стать чемпионами.

 – Конечно! - сказал он, - когда у парней есть такие болельщицы, они просто должны что-то выиграть.
На этом мы и расстались. Я помахала рукой все еще околачивающемуся около дверей своей конторы черному парню, так внезапно и удачно помогшему мне, и  поехала домой.

Начался чемпионат мира, и флагов на машинах становилось все больше и больше. Нас, оранжевых, было немного, но встречаясь в потоке машин мы всегда успевали поприветствовать друг друга, помахать рукой, чуть-чуть бибикнуть и улыбнуться. Болельщики других команд вели себя по-разному. Так, в самом начале чемпионата, какой-то человек с флагами Италии и Аргентины, обгоняя меня, побибикал и показал средний палец. Я послала ему вслед, а заодно и его командам, луч поноса, и вы сами знаете, как эти команды расплатились за своего жалкого болелу. Но это был единственный случай грубости, в основном, даже болельщики других команд и даже непосредственных противников, махали руками и улыбались. А уж как бибикали мне в тот день, когда голландцы обыграли сборную Бразилии!

А потом флагов стало все меньше и меньше, и настал день, когда их осталось только два. И темные силы земли под руководством мерзкой скотины осьминога Паула и сборной Испании победили наш оранжевый флаг.

Но ничего! Уже меньше года осталось до чемпионата Европы, Голландцы без сомнения получат туда путевку, а там мы еще посмотрим, кто кого! Тем более, что скотина Паул сдох в страшных муках, когда какой-то торопыга спросил у него: Путин или Медведев. Чтобы там ни говорил тренер-лузер Марадона про закат европейского футбола, именно европейский футбол рулил чемпионатом мира 2010, и нас ждет зрелище не менее увлекательное.

Ну а если летом 2012 года вы встретите на дорогах Торонто машину с оранжевым флагом, не забудьте помахать мне рукой :)

Tags: мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments