Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

приключение

В субботу после полудня я, как всегда, ехала по велосипедной дорожке вдоль речки Хамбер (Humber) . И уже недалеко от финальной петли в районе 427 хайвея я увидела совершенно нетипичный для Канады вообще и этой местности в частности пейзаж. По речке брел, сильно шатаясь, мужик с бутылкой пива в руке, при этом вода была ему выше колен, а он еще и спотыкался. Река Хамбер в этом месте хоть и мелкая, но есть заметное течение, а берег каменистый, что предполагает наличие камней и на дне.
Что сделала бы я, встретив в России пьяного человека в бутылкой пива, бредущего по колено в реке?
Проехала бы мимо. Вот я и проехала. Доехала до конца дорожки, развернулась, и поехала обратно. В сумме минут через 15-20 я опять встретила того же мужика в примерно той же позиции.

И тут, друзья, количество прожитых дней в Канаде наконец-то перешло в качество сознания. Я остановилась и стала орать что-то вроде: сэр, вы в порядке? Вам нужна помощь? Сэр на мои крики вообще никак не реагировал.

И тогда я позвонила 911.

Мне было очень страшно туда звонить. Во-первых, я не была уверена, что эта ситуация достаточно серьезна, чтобы беспокоить наших доблестных спасателей. Во-вторых, я не была уверена, что смогу внятно объяснить, что происходит. В-третьих, я даже не знала, где я нахожусь, разве что очень примерно. Когда мне ответили, я произнесла такую речь: я нахожусь на велосипедной дорожке у реки Хамбер и вижу пьяного мужчину с бутылкой в руке, который бродит в воде уже 15 минут. Больше я ничего не успела сказать, потому что меня спросили: вы находитесь рядом и видите его? Я сказала: да, мне сказали: вот и стойте там.

Я осталась стоять, и, чтобы мне не было страшно, позвонила Prince_of_cats. Так вот, я едва успела пересказать ему то, что вы только что прочитали, как завыли сирены, и откуда-то сбоку прибежали пожарные. Пожарные у нас – это типа мчс, всегда приезжают первыми.

Следующий абзац только для девочек. Девчонки, какие парни тут работают пожарными! Рядом с ними даже такая тетка, как я, вдруг ощущает себя маленькой девочкой под защитой большого и сильного мужчины. Все как над подбор: высокие, сильные, красивые и улыбаются.

Двое пожарных вынули сэра из речки и положили на травку. Он не сопротивлялся, только пытался что-то объяснить. Я же стояла, вцепившись в свой велосипед, пытаясь сообразить, что теперь мне надо делать. Но делать ничего не пришлось. Ко мне подошел один из пожарных, и, улыбаясь, спросил, я ли звонила 911. Я призналась и сказала что-то вроде, что сами мы не местные я тут недавно, и не была уверена, что ситуация серьезная и я должна была звонить 911.

Выслушав мое бормотание, пожарный еще более ослепительно улыбнулся и сказал: конечно, это была серьезная ситуация, и вы правильно все сделали. Этот парень абсолютно пьян, и вы знаете, что он делал в реке? - Рыбачил? - попыталась пошутить я. - Нет, - ответил пожарный, - он сказал, что он искал там своего КОТА.

Тут завыла еще одна сирена – это приехали медики. - Я могу идти? – робко спросила я. - Да, конечно, - сказал пожарный. - Спасибо за помощь. Да, и если вы встретите его кота в реке, позвоните нам опять.

Кота я не встретила.
Tags: мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →