Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Земная слава

Вот пишу этот пост, а слезы душат и капают. Оттого эти слезы, что не передать мне словами и даже не нарисовать смайлами картины разверзшейся на прошлой неделе пропасти между поколениями.

Вот представьте сами, заходите вы к своему родному ребенку - учащемуся пятого класса канадской школы - в комнату и видите на десктопе его компьютера (вместо привычных обоев в виде чего-нибудь страшного) портрет...
...известного советского певца, а именно, Эдуарда Хиля.  Нет, ну правда. Хиль, и еще улыбается так ехидненько, мол, не ждали. Да, не ждали!

Последний раз я видела Хиля в одна тыща девятсот девяносто пятом году во дворе дома 15/17 на улице Рубинштейна, где у него была квартира, а я снимала комнату в квартире этажом ниже. Жильцы той коммуналки  очень гордились своим знаменитым соседом, обвесили всю квартиру портретами и тщательно отслеживали редкие визиты героя в свой подъезд. С тех пор прошло почти сто лет, и вот сюрприз.

- А кто это у тебя на десктопе, - спросила я у сына, когда пришла в себя.
- Это тролль! – уверенно ответил он.
- ...твою мать! - подумала я (вслух говорить эту фразу при своем же ребенке как-то нелогично).
- Ну то есть, мистер Тро-ло-ло, - уточнил сын, и я вспомнила. Где-то год назад на работе один из наших дизайнеров показывал мне клип, в котором Хиль пел "тро-ло-ло", и эта песня почему-то страшно всех вокруг веселила. Пока я предавалась этим воспоминанием, сын быстро загрузил youtube, а там тот самый клип, торжественно сказал: вот, слушай, - и прибавил громкость.

Я послушала. Впрочем, слушала я не Хиля, а сына, который заливисто хохотал над исполнителем, все-таки, смех своего ребенка – лучшая музыка. Когда они закончили, я решила просветить сына на предмет настоящего имени его тролля, а заодно похвастаться уже известным вам соседством.

Сын растопырил удивленные  ресницы и восторженно заорал: так он что, настоящий? И ты его видела живым? А я там был? Ну не тогда, а потом? Я завтра расскажу в школе!

И завтра в школе он стал звездой. Уж не знаю, что он там приврал в свою пользу, но вот уже несколько дней я живу как в застенках гестапо, подвергаясь ежедневным допросам с целью вытянуть пароли-явки как можно больше деталей о великом советском певце. Вчера я сдала гестапо бабушку, сказав, что она жила с Хилем в советское время дольше, чем я и, возможно, знает что-то, о чем не написано в Интернете.

Интересно, что скажет наша бабушка, когда ее десятилетний внук - учащийся канадской школы! - начнет расспрашивать про Эдуарда Хиля.
Tags: сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments