Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

С тех пор, как в нашем доме поселились два кота, мы стали более лучше жить.


Вот, например, недавно у нас сломался унитаз, вода почти перестала течь в бачок. Вы спросите, причем тут коты? Конечно, ни при чем. Так как вода бодро текла из кранов, расположенных до и после проблемы, мы с Prince_of_cats дружно решили, что в унитазном ответвлении что-то засорилось, и надо "разобрать и прочистить". Ну утро вечера мудрее даже в Канаде, поэтому с вечера чинить ничего не стали, а утром случилось два события: Prince_of_cats ушел на работу, и вода в бачок перестала течь совсем.

Так уж повелось, что я, будучи старым юным радиолюбителем, ничего не боюсь разбирать и чинить. Не починю, так всегда могу все собрать обратно, тем более, если оно уже не работало, то я ничего не испорчу. Поэтому, не смущаясь фактом отсутствия у меня канадской лицензии на водопроводческую магию, я бодро приступила к разбору бачка, сняв крышку и многозначительно уставившись вовнутрь, пытаясь силой мысли изгнать из труб засор. На стук крышки в ванной немедленно нарисовались оба кота с целью принять участие в ремонте. Киса запрыгнула на стратегически важную высоту с наилучшим обзором, а Панцирь попытался проникнуть в самый центр событий и чуть не упал внутрь бачка, на дне которого еще плескалась вода.

 – Ну-ка брысь, - невежливо сказала я, - только вас мне тут и не хватало. И стала вытеснять котов за дверь. Пока я стаскивала с тумбочки Кису, Панцирь, поняв, что их грубо выгоняют из принадлежащего им по старинному праву котов помещения, стал мне всячески демонстрировать, кто тут хозяин. И вообще, у него тут дела. Для наглядности он стал усиленно обкапывать стоящий около унитаза кошачий туалет, загребая в его сторону пол, коврик, опять пол, водяную трубу, идущую к унитазу, и кран на этой трубе. После того, как он трижды загреб этот кран, меня осенило. Я повернула его в противоположную Панцирским усилиям сторону, и таким образом починила засор в бачке, заметьте, силой одной только мысли.

Или вот идешь вечером по черному-черному коридору на кухню, и в целях экономии по дороге не включаешь там свет. В коридоре лежит родная сумка, с которой каждый день ходишь на работу. Почти пройдешь мимо, как вдруг сумка отращивает лапу и хватает тебя за ногу. В ужасе допрыгиваешь до выключателя, включаешь свет, все тихо, никого нет, сумка как сумка, пнешь ее – ничего. Берешь на кухне, что там было надо, выключаешь свет, делаешь два шага, сумка опять хватает тебя за ногу. Но это еще мелочи, ранним утром в сторону кухни вообще опасно ходить – собьют с ног спешащие к кормушке кониты.

Радость жизни, генерируемая котами, уже давно вышла за пределы нашей квартиры. Так, например, когда у нас на работе начинается ланч, мои соседи по комнате с интересом смотрят, что на этот раз я принесла. На ланч у меня бывают мыши, мячики, листики от последнего комнатного цветка и куски шнурков от моих же ботинок. Все это заботливо укладывается мне в сумку между моментом, когда я уже собралась и когда выходила из дома бегом, так как утром всегда не хватает времени.

Теперь я с некоторым трепетом думаю о том моменте, когда мы переедем в практически загородный дом, и у котов будет целый бэкярд для охоты. Не выпускать их наружу – не вариант, все равно так или иначе просочатся. Не то, чтобы мне жалко фауну Брэдфорда, просто боюсь, что тогда на ланч у меня будут уже настоящие мыши. Не уверена, что смогу быть достойной такой высокой чести.


Tags: мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments