Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Упали в почту документы

из федерального политсовета. В основном по акции 1 апреля "Выбираю профессиональную армию". К акции мы готовимся, время/место сообщим как согласуем.
А пока почитайте:

Приложение к Решению № 5 Политсовета


МИНИСТРУ ОБОРОНЫ РФ
ИВАНОВУ С.Б.

Господин министр обороны!
Трагедия, случившаяся с новобранцем Андреем Сычевым в Челябинском танковом училище, явственно обнажила весь узел нерешённых проблем наших Вооружённых Сил. К сожалению, такой случай далеко не редкость: Сычев стал жертвой системы, которая существует сейчас в армии. В этой системе жизнь солдата ничего не стоит. Тысячи граждан, призванных государством для исполнения военной службы, проходят в системе казарменной жестокости и беззакония через ад унижений, оскорблений и пыток. И подобные трагедии повторяются ежедневно.
За все преступления, происходящие в армии против человека - солдата: истязания, доведение до самоубийства, вымогательства и разбой, должны нести ответственность не только непосредственные виновные, но и власть. Вы, господин министр обороны, не справились со своими служебными обязанностями по обеспечению и сохранению жизни и здоровья, чести и достоинства солдата. Военная реформа, которую Вы объявили завершенной, не состоялась.
Российское общество требует не удвоения числа призывников, не отмены отсрочек, а проведения современной военной политики, переходу к свободному набору в армию граждан, для которых военное дело станет профессией.
Республиканская партия России предлагает Вам уйти в отставку.
Республиканцы – за военную реформу, за профессиональную российскую армию ХХI века!

Политсовет РПР
Tags: РПР, нет призывному рабству
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments