Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Явление первое.

Первое явление нас дому в качестве его новых хозяев прошло в штатном для нашей семейки режиме.


Ключи забрали у юриста в пятницу и, сдержав порыв тут же ломануться на новое место жительства, решили ехать в субботу с утра, чтобы, значит, успеть до футбола.

Утро субботы началось с заявления ребенка о том, что четыре не делится на три без остатка. Но так как некоторые все равно спят вдвоем в одной спальне, то четыре надо делить на два, поэтому ему полагается две комнаты, и нам – тоже две. По-честному. А какие именно комнаты он решит, когда их измерит. И спрятал в карман рулетку.
Слегка обалдев от наглости наследника, я высказалась в том смысле, что на месте будет виднее, и мы поехали. Котов пока оставили дома, все равно переезд только в пятницу, тем более, что они тоже могли заявить права на спальни, а нам бы между собой разобраться.

Ключ у нас был один. Им мы отперли дверь и нашли внутри еще три ключа – один от дома и два от гаража. Внутри дома было прохладно, а на цокольном этаже (basement*) вообще прекрасно. И тут-то и случилось страшное – все внезапно захотели жить в цокольной спальне, тем более, что она находится в той части дома, которая максимально торчит из земли (дом стоит на склоне, там что часть цоколя находится почти полностью в земле, а часть только наполовину). Попробовали кинуть жребий, и выиграл, конечно же, ребенок, который тут же затащил в спальню меч и водяной пулемет - а с чем еще мужчина может ехать первый раз смотреть свои владения - и, довольный, улегся прямо на ковре, выбыв из дальнейшего дележа. Остаток в виде трех спален по прежнему не делится на остаток в виде двух людей, но мы с Prince_of_cats это факт проигнорировали, ибо нам предстоял куда более серьезный дележ – раздел земли.

Prince_of_cats – потомственный огородник. Его дед, военный моряк, участвовавший во второй мировой войне как механик орудия на крейсере Suffolk, всю жизнь занимался выведением сортов помидоров, достиг определенных успехов, и передал Prince_of_cats свою коллекцию семян. Все это время Prince_of_cats выращивал по несколько кустов каждый год на балконе, и вот наконец у него есть целый огород! У меня на этот огород были свои планы – черешня, персики, разные травки и огурцы. Все наши планы было совершенно несовместимы друг с другом.

После десяти минут споров о разделе земель я добилась только трети территории и ушла грустить в basement. Нашла в каморке под лестницей колонию пауков, в комнате с камином – дохлую муху размером с небольшого птеродактиля, а в комнате с водонагревателем и газовой колонкой (как бы котельной**) – загадочную коробочку с кнопкой. Я не знаю, что обычно делают люди, находя в котельной среди пауков и птеродактилей коробки с кнопками, но я эту кнопку тут же нажала. Ничего не случилось, только где-то снаружи завопил Prince_of_cats. Оказалось, это был открыватель гаражной двери, который сработал сквозь стены и спугнул новоявленного феодала, увлеченно рисовавшего прямо на захваченной земле планы ее освоения. – Ты зачем нажала на кнопку? - допытывался Prince_of_cats у слегка перепуганной меня. – Я не знала, что это! – защищалась я, - я вообще думала, это пожарная сигнализация! Prince_of_cats, потрясенный недоступной ему логикой, даже не стал спрашивать, зачем я нажала на кнопку, если думала, что это пожарная сигнализация. Чтобы вызвать пожарных? Тем более, что в это время ребенок на кухне нашел второй гаражный открыватель и, что характерно, тоже нажал на кнопку. Дверь опять послушно загремела, а мы с ребенком были подвергнуты конфискации опасных предметов.

Больше ничего интересного не случилось, но это же только первый раз. Буквально на этой неделе нас ждут переезд, явление дому кошек, явление кошек местным паукам и мухами и прочие приключения. Stay tunned!

* Basement – цокольный этаж, полуподвал с окнами под потолком, наполовину или более находящийся в земле.

** К дому подходит труба с газом и холодной водой, отопление и горячая вода делается на месте. Оба эти устройства: furnace – обогреватель и hot water tank – бак с горячей водой, обычно находятся в небольшом отдельном помещении, называемом utility room. Вот в этой комнате я и нашла коробочку
.

Tags: home sweet home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →