Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:

Кошачий переезд

Не знаю, как вам, но лично мне очевидно, что человек, придумавший формулу "1 переезд=2 пожара", ни в одной из своих жизней не был котом.

С точки зрения программиста переезд выглядит логически просто. В первом цикле надо упаковать все, что есть, пока оно есть, и сложить упакованное в машину, во втором цикле вынуть все из машины и занести в дом. Машину сдать обратно. С точки зрения котов все совсем не так.

Начинается переезд весело и приятно. Вокруг ставится много чудесных, вкусно пахнущих коробок, на которых можно удобно и высоко сидеть, их можно невозбранно драть когтями, кусать, а, при случае, среди них затеряться и надежно спрятаться. Но потом, совершенно внезапно, количество коробок тает с ужасающей скоростью, прятаться становится почти негде, а потом и вовсе негде, а потом случается и вовсе страшное – тебя хватают, запихивают в маленькую коробочку с решеткой и куда-то у-но-сят, из родного дома, уносят и увозят навсегда.

Когда моя машина с сидящими в ней сыном и котами выезжала со двора, Панцирь издал вой, которому бы позавидовал любой волк в полнолунную ночь.

Но это еще не все. Потом тебя вынимают из коробочки, ставят на пол в чужом страшном месте, полном запахов всех ночных кошмаров, треплют по ушам, говорят: посиди пока, и бросают од-но-го на съедение всем чудовищам мира.

Мы уже почти вытащили коробки из машины, как в округе одновременно, как по команде, залаяли собаки. Мы с Prince_of_cats посмотрели друг на друга и так же одновременно сказали: OUR CATS! И ринулись их искать. Котов не было. То есть, вообще нигде.

Мы несколько раз обошли оба этажа, проползли на коленях вдоль всех стен и в итоге нашли в utility room небольшое отверстие в стене, ведущее в пространство между ванной и стеной на цокольном этаже. Судя по всему, там стояла стиральная машина (и стоит у нас сейчас), и участок стены не заделали до конца после прокладки труб в ванную комнату. Prince_of_cats притащил фонарь и посветил в дырку. Из дырки на нас посветили четырьмя зелеными глазами.

- Ладно, пусть пока там посидят, - сказал он, и мы пошли заканчивать таскание коробок. Потом Prince_of_cats поехал сдавать грузовик и забирать свою машину, а я стала пытаться выманить котов из-под ванны, потому что вытащить их оттуда можно быть только путем полного ее демонтажа. Коты не выманивались.

Тем временем вечерело, все устали, сын ушел спать, я тоже почти уснула, но тут случилось сразу два события – из дырки вылез Панцирь и заорал, а домой вернулся Prince_of_cats. Панцирь был изловлен и посажен в комнату на верхнем этаже, настал черед как-то вынимать Кису.

Prince_of_cats долго светил в нее фонарем, а потом сказал: мне это не нравится. Она лежит на боку,  не шевелится, ни на что не реагирует, она там вообще живая? Давай в нее чем-нибудь потыкаем.

Я принесла удочку. На тычки удочки в бок кошка не реагировала вообще никак. Prince_of_cats помрачнел еще больше и сказал: где там у Бена было водяное ружье?

- Свихнулся, - подумала я. Но послушно пошла за ружьем. - Заряди, - попросил Prince_of_cats, все еще стоя на коленях и светя в дырку. Известно, что с сумасшедшими бесполезно спорить, так что я пошла и налила полное ружье воды.. Prince_of_cats долго прицеливался, и только тут до меня дошло. Я даже успела подумать, что Prince_of_cats – это не просто никнейм в сети, это настоящая сущность этого человека, и тут Prince_of_cats выстрелил – предупреждающим мимо, и, больше от шипящего звука, чем от нескольких капель воды, кошка подпрыгнула, насколько ей позволяло пространство, развернулась к нам спиной, пытаясь отодвинуться подальше. – Ага, шевелится, - удовлетворенно сказал Prince_of_cats. Потом он выстрелил еще раз и снова мимо, кошка опять попыталась вдавиться в стенку, и Prince_of_cats, поняв, что кошка вряд ли вылезет из дырки, даже насквозь промокнув, сказал: ну и фиг с ней. Завтра посмотрим, пока пусть там сидит. Накормили Панциря и пошли спать.

А в два часа ночи мы проснулись от громкого, практически в 120 децибел, мурлыканья. На подушке Prince_of_cats сидела живая и даже вполне чистая Киса.

Переезд состоялся.


Tags: home sweet home
Subscribe

  • Будущее уже здесь

    И в тайгу на все лето!

  • RIP

    Когда мы спрячем за пазухи Ветрами избитые флаги И молча сожжём у берега Последние корабли, Наш маленький барабанщик Уйдёт за вечерним солнцем И…

  • Развлечения канадских фермеров. Каминг-аут!

    В один летний субботний вечер на мой и все окрестные дома обрушилось стихийное бедствие по имени"наш сосед Карл(тм) с бензопилой"…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Будущее уже здесь

    И в тайгу на все лето!

  • RIP

    Когда мы спрячем за пазухи Ветрами избитые флаги И молча сожжём у берега Последние корабли, Наш маленький барабанщик Уйдёт за вечерним солнцем И…

  • Развлечения канадских фермеров. Каминг-аут!

    В один летний субботний вечер на мой и все окрестные дома обрушилось стихийное бедствие по имени"наш сосед Карл(тм) с бензопилой"…