Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

особенности национальной рыбалки

В прошлые выходные мы с сыном принимали участие во всеканадском мероприятии по "уборке мусора вдоль берегов". Он – как канадский скаут, а я – за компанию.

У нас тут протекает речка, которая сначала широко разливается, а потом плавно перетекает в систему каналов для осушения-орошения окрестных фермерских полей. И вот как раз в районе нашей деревни эта река – одно из самым популярных рыбацких мест, спуски к воде протоптаны сквозь осоку через каждые 10 метров, рыбаки торчат вдоль берегов круглые сутки. И даже есть автомат по продаже червей о_О.

Нам выдали перчатки и мешки для мусора и – отдельно - для стекла. Вообще, в Канаде мусор сортируется и собирается по типам – отдельно, собственно, мусор, отдельно - бумага, пластик и стекло. Ну и мы пошли собирать. Всего нас было около 15 человек, и собрали мы вдоль берегов порядка 20 мешков мусора, в основном, пластиковые бутылки, бумажные стаканы и упаковки из-под фаст-фуда.

А вот стекла в виде бутылок из-под пива мы общими усилиями нашли пять единиц. И одну (недопитую? там что-то булькало на дне) бутылку 0.25 из-под водки.

На три километра берегов, утыканных рыбаками в любое время суток.

И над анекдотом, чем отличается зимняя рыбалка от летней, тоже никто не смеялся.
Tags: мелочи канадской жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments