Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

внезапно

Вчера утром, когда я не ожидала от жизни ничего нового и мирно варила кофе на кухне, крошка-сын проснулся сам до будильника, пришел ко мне и сказал: - мама, я все придумал. Я буду гениальным скульптором. Давай об этом поговорим.

Я нисколько не удивилась тому, что он решил стать гениальным, ведь не мечтать же мальчику в 11 лет о среднестатистической судьбе. Но вот скульптурный поворот меня весьма удивил. Ранее ни в чем подобном сын не был замечен, если не считать эпизода в детском саду, когда они всей группой лепили снеговиков из пластилина. Снеговики разной степени округлости были выставлены на всеобщее обозрение, чтобы родители могли погордиться за своих чад, и только под табличкой с именем моего сына вместо снеговика стояло нечто ужасное, состоящее скорее из углов нежели из шаров. Я была просто убита этим зрелищем. – Что это? – спросила я аффтора. Он нежно взял свое чудовище в руки и сказал: - это динозавр! Смотри, какой хорошенький! И я так и не поняла, что это значит: то ли мой ребенок такой идиот, что не может слепить снеговика как все нормальные дети, то ли он на самом деле гениальный скульптор и лепит то, что его лично в данный момент интересует, а не то, что заказала ему партия-правительство в лице воспитателя детского сада.

- В общем, - сказал сын вчера утром, - я все решил. Я буду делать скульптуры. Первую буду делать у нас на бэкярде, но потом ее надо будет спрятать, потому что ее могут украсть. Ну или сразу продать. Я думаю, я буду делать по одной скульптуре в год и продавать их за один миллион долларов. Половину,  – тут он внимательно посмотрел на меня, – буду отдавать тебе. Так что мама, пожалуйста, купи мне инструменты и два метра глины. И запиши меня в какую-нибудь арт школу, мне надо будет немножко поучиться.

На плите зашипел убегающий из турки кофе.

Я не знаю, как вы, но я по утрам обычно не очень быстро соображаю. Из всего, чем меня огорошил ребенок, я хорошо поняла только то, что скоро у меня будет доход в поллимона в год.

Надо только раздобыть два метра какой-то глины и найти правильную арт-школу.

Tags: сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments