Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Biggest loser

Так как некоторые особо зоркие и памятливые френды разглядели в двух последних моих фотографиях некоторые существенные изменения, пришла пора рассказать, как я дошла до жизни такой.



В начале августа, когда HR-отдел нашей компании окончательно рехнулся на почве жары, безделья и беременности, одна из его сотрудниц решила напоследок поразвлечься и, сговорившись с руководством, объявила о проведении в компании соревнования на похудение, более известное в нашей местности как Biggest loser contest. Народ неожиданно для меня с воодушевлением принял эту идею и начал массово записываться в участники.

Правила были такие: все сбрасываются по 20 долларов и взвешиваются. Через 8 недель взвешиваются опять, и тот, что потерял больший процентов своего веса, забирает все деньги плюс еще столько же от компании. Кроме этого, каждую неделю проводятся промежуточные взвешивания, чтобы, значит, народ был в курсе успехов каждого и не расслаблялся.

Я в этом безобразии принимать участие не собиралась. Не потому, что я не хотела похудеть – а кто не хочет, а потому, что мне категорически противопоказано соревноваться. Почему? - приведу наглядный пример

Однажды я мирно ехала по своей любимой велосипедной дорожке вдоль реки Хамбер. Проехала 20 километров, развернулась и поехала обратно. А обратно там ехать - вниз по реке - одно удовольствие, ведь река в целом течет сверху вниз. Вот я еду так, еду, и потихоньку нагоняю какого-то мужичка, и вдруг замечаю, что мужичок как-то нервно на меня оглядывается и прибавляет ход. Держу короткую дистанцию, он еще более нервничает и еще прибавляет. – До он со мной соревнуется! – понимаю я, сосредотачиваюсь, обгоняю его, он пытается обогнать меня, а вот уж фиг! и - мы понеслись, как ужаленные, со скоростью на 5-7 км/час быстрее, чем я там обычно езжу. Потом он отстал, и так мы ехали километров 10, а потом он опять начал меня нагонять, нагонять, ну а я тоже прибавила, и еще, и в какой-то момент я поняла, что еще чуть-чуть – и я погибну. Я сказала себе: дура, тебе еще ехать 5 километров у тебя маленький сын, пропусти чувака, пусть радуется. И я притормозила. Улыбаясь всеми зубьями и издавая победные вопли мужик проехал мимо меня, и буквально через 20 метров свернул на парковку. Там вдоль дорожки есть несколько парковок, с которых народ стартует в зависимости от того, сколько они хотят ехать километров. То есть, он уже приехал, и – главное – он знал, что он уже приехал, и это был его финальный рывок, а я-то этого не знала! Да если бы я знала! Да фиг бы он меня обогнал! И вообще, он ехал на 5 километров меньше! Да это нечестно! Попадется он мне еще!! – вот так бушевали во мне эмоции, пока я чапала остаток своей дистанции, да что там – до сих пор, как вы видите, я не могу его забыть-простить. А самое обидное, что я встречала его еще несколько раз там же, но всегда едущего в противоположном направлении, и он – вот подлец – еще со мной каждый раз здоровался!

В общем, нельзя мне наперегонки. Мы вот и с Prince_of_cats никогда вместе не катаемся, потому что знаем, что начнем друг друга обгонять, разовьем вторую космическую и сгорим в плотных слоях атмосферы.

Так что ни в каких соревнованиях по похудению я участвовать не хотела, тем более, что с началом лета и велосипедов, а в этом году еще и огорода, и я так похудела на несколько кило, а любой следующий килограмм сбрасывать тяжелее, чем предыдущий. Но каждый день я подвергалась давлению со стороны уже записавшихся участников, ведь чем больше участников, тем больше приз, и те, кто хотел соревноваться, были заинтересованы в увеличении количества страдальцев. В итоге, поддавшись на аргумент: тебе чего, двадцатки жалко, я решила: деньги сдам, соревноваться не буду! и записалась в участники. Сдала деньги, ага. Я когда на велике катаюсь, тоже ведь ни с кем соревноваться не собираюсь. Пока не начинают соревноваться со мной и тогда – см выше. А приз был 560 долларов, и каждый хотел его получить.

Так оно вышло и этот раз. Меня понесло вниз по Хамбер-реке, и я выиграла, на пару с коллегой по отделу (наша разница в потерянном весе была меньше погрешности весов) и от меня ничего не осталось. На половину приза мы сводили всех участников соревнования поесть в Мандарин*, чтобы хоть как-то компенсироваться понесенные нами потери веса, а на оставшееся я купила себе одежды, ибо вся у меня имеющаяся стала как-то сильно велика. Суммарно, я потеряла 14% зимнего веса, и он пока не возвращается назад.

Думаю, что имея такой своеобразный подход ко всему, что я делаю, мне пора участвовать в Олимпийских играх, точнее, пара-олимпийских, потому что к нормальным соревнованиям таких психов, как я, не допускают.


*Мандарин – китайский буфет, работающий по принципу
all you can eat – все, что ты можешь съесть.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments