Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Интересная история

Член Совета Федерации Виталий Малкин пытается попасть в Канаду с 1994 года. Сначала он подал на иммиграцию по программе "антерпренер", но им заинтересовался CSIS (наш аналог ЦРУ) и в 1997 ему отказали, потому что под "антерпренера" он не подходил. Он подал на аппеляцию, выиграл новое иммиграционное слушание, после которого власти долго думали и снова отказали. На этот раз по подозрению в связях с организованной преступностью, отмывании денег, торговле оружием и запрещенными конфликтными алмазами из Анголы. Малкин подал на канадское правительство в суд for conspiracy, но всплыли документы, по которым Малкин якобы лично получил $48 млн, когда Россия прощала долги Анголе, поэтому суд его дело к рассмотрению не принял. В 2007 Малкин плюнул на попытку иммигрировать и попросил гостевую визу, чтобы навестить свои 111 квартир, купленных В Торонто. Ему опять отказали. В 2009 он снова подал на аппеляцию, потому что его адвокаты нашли процедурные ошибки. Но на суде начали всплывать папочки из CSIS с надписью "совершенно секретно", содержимое которых разглашению не подлежит. Судья взяла время на размышление и о дальнейшем история пока умалчивает.
Тут я должна заметить, что иммиграционный суд не имеет презумпции невиновности. Если у них есть обоснованные подозрения, тебя имеют полное право не пустить в страну, их не обязательно доказывать. Малкин свое участие в какой-либо преступной деятельности категорически отрицает. Но допустить, что в досье CSISа была одна липа я тоже не могу, просто потому что я налогоплательщик и мне хочется верить, что наша разведка свои деньги отрабатывает.
Интересно, есть ли у CSISa такое же досье на бывшего партнера Малкина и нынешнего премьера Грузии Бидзину Иванишвилли?


Болд мой.
111 Квартир только в Торонто. Теперь можно представить, отчего они все так всполошились. А ведь Канада наверняка примет "закон Магницкого" в следующем году.

UPD1
http://news.nationalpost.com/2012/12/07/i-made-a-vow-to-his-memory-bill-browder-wins-fight-to-ban-corrupt-russian-business-in-the-u-s-in-memory-of-dead-friend/

UPD2
Сергей Магнитский был арестован законно и умер из-за разгильдяйства тюремного врача, заявил в Вашингтоне член Совета Федерации Виталий Малкин. Как сообщает РИА "Новости", Малкин во главе группы российских сенаторов представил американским коллегам доклад по итогам парламентского расследования дела Магнитского.
http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.198981.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments