Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Мартовские вести

Что-то я совсем перестала писать в ЖЖ, правда, продолжаю его регулярно читать, поэтому, если вы меня потеряли, то вот краткий отчет о происходящем. Жизнь у нас по-прежнему прекрасна и полна приключений, а постоянные источники моей радости в виде ребенка , котов и Prince_of_cats генерируют эту радость бесперебойно.

Например, не смотря на мартовские снегопады и стерилизацию во младенчестве, кот Panther решил оповестить всех вокруг о наступлении весны так, как это обычно делают мартовские коты и, как это положено, ночью. Разбуженные, мы пытались его как-то утешить: сначала Prince_of_cats, причитая "Panther sweet baby ма-лэнь-кий why you are crying honey", а потом и я, со словами "Панцирь, скотина, ты чего орешь так, козел", пытались найти кота в ночи. Говорят, что трудно поймать черную кошку в комнате, особенно, если ее там нет. Ха-ха. Сначала попробуйте поймать черного кота в доме, даже если он там есть! Тем более, что кот, в полном соответствии с квантовой физикой, одновременно и волна и частица, а при включении света всегда оказывается, что таки да! в комнате, из которой он только что орал, его уже нет, и остается надеяться только на то, что март уже почти на исходе.

В тот же день, в котором я, невыспавшись, едва пришла к себя к вечеру, ребенок встретил меня после работы с растопыренными от горя и раскаяния ресницами и предъявил следующую запись в дневнике (краткий пересказ на русский): Дорогие родители. В прошлую пятницу ваш сын поспорил со своем товарищем во время ланча. В процессе спора он заявил, что аргументы его товарища несостоятельны, поскольку у того слишком короткая писька. Когда его товарищ не согласился с этим утверждением, ваш сын предложил снять штаны и помериться.

Вот так! То есть буквально вчера я держала на ладошках маленького sweet baby, а сегодня этот бэби уже вступил в вечное мужское соревнование козлов по мерянью письками.

Прочитав запись в дневнике два раза, я молча встала, пошла в ванну, включила на полную мощность воду и начала дико смеяться. Делать это в открытую было бы не педагогично, тем более, что смеялась я не над самой ситуацией как таковой. Время стирает города и цивилизации, но оно не властно над истинными ценностями! В зоопарке Торонто я имела удовольствие наблюдать за жизнью стаи обезьян. Главный альфа-стерх-дог-самэц сидел на пригорке в позе, не оставляющей сомнения ни в чем. Потом он обошел владения, шуганул самочку с младенцем, уселся на холм обратно, и тщательно лапами уложил свою письку обратно в икебану – чтобы никто и никогда не усомнился в том, у кого что длиннее. Да что я вам рассказываю, смотрите сами, как надо сидеть.
alfa-monkey

С тех пор, когда люди были обезьянами, прошло немалое количество лет, но все достижения цивилизации бессильны перед тем фактом, что едва начавшие что-то такое отращивать самцы тут же начинают этим мериться.

Впрочем, так как все же мы не обезьяны, я наказала ребенка рублем, лишив его недельных карманных денег, а потом мы несколько дней обсуждали тот простой факт, что мериться можно, и куда более эффективно, достижениями в области учебы, спорта, науки и прочими приличными методами. Кстати, хочу добавить деталь: в записке от учителя было такое продолжение: Вашему сыну было предложено самостоятельно исправить проблему и написать письмо с извинениями, но он это не сделал, поэтому я вынуждена донести до вас эту информацию. То есть, если бы ребенок не прохлопал ушами и не забыл написать I am sorry письмо, то я об этом событии вообще бы не узнала. Рисуем плюс школе и учителю за грамотную попытку разрулить ситуацию без привлечения карательных органов.

Что же касается нас с Prince_of_cats, то мы последний месяц активно занимаемся половым вопросом нашего бейсмента. Ремонт в спальне уже закончен, осталось положить пол, поэтому Prince_of_cats в порыве творчества снес пол заодно и в комнате с камином. Если ремонт нельзя закончить, но хотя бы можно остановить, то процесс выбора пола бесконечен. О, я узнала много нового, и теперь с первого взгляда отличаю деревянный пол от инженерного деревянного пола, выучили много новых слов, но как можно что-то выбрать, если есть: дерево под камень и камень под дерево, винил под дерево и камень, ламинант под все породы деревьев и опять же камней, а еще пол из Португальской пробки? К счастью, Home Depot объявил половую распродажу и там - о чудо – нашел пол, на который мы оба согласились.

Кстати, сообщение для жителей Торонто и окрестностей, умученных мартовскими снегопадами: у меня взошли тюльпаны! Сами по себе, я их ничем не укрывала. Значит, Панцирь не зря орет по ночам, и весна все-таки будет.

Так и живем. Не пропустив ни дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments