Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Аццкие гуси-2

Похоже, наша компания может открывать программу гусиный дом-2 в прямом эфире.
Часть первая http://nataly-mckenzie.livejournal.com/132699.html закончилась на том, что в прошлую среду гусиха снесла яйцо у почти порога нашего офиса и свалила. Мы волновались, но, как оказалось, по разным причинам. Часть народа (как я) беспокоились о покинутом ребенке, а часть думала о том, как от гусей избавиться. В четверг, когда гусиха так и не пришла, наш CFO отдал распоряжение "яйцо вынуть из гнезда и выкинуть на помойку". Не знаю, кто, но кто-то это распоряжение выполнил. Офис раскололся на две уже неприменимые враждующие группировки.
Утром в пятницу защитники прав гусей нести яйца на нашей парковке вытащили на свет козырный туз – закон Канады одна тыща девятьсот СЕМНАДЦАТОГО года http://en.wikipedia.org/wiki/Migratory_Bird_Treaty, согласно которому канаццкие гуси охраняются государством, и любому обидчику гусей грозит штраф от 5 до 15 тысяч долларов. А после ланча к офису заявились оба родителя. Пришли и не нашли своего старшего ребенка :(. Мать уселась в гнездо нести следующее яйцо, а отэц встал в луже посреди парковки, безошибочно рассчитав геометрическое место всех точек таким образом, что выехать из парковки стало практически невозможно. Справа и слева - машины, а посредине – безутешный отец. Тот, кто живет в Канаде знает, что можно сколько угодно бибикать гусю и даже ехать на него прямо, делая вид, что вот-вот его задавишь, он будет продолжать стоять и смотреть вдаль, наверное, гуси знают тот самый закон. Гусиный эпик вин базировался еще и на том, что один сотрудник из партии защитников гусей контролирует камеры видеозаписи, в одну из которых видно гнездо, и он пообещал сдать любого, кто покусится на семейное счастье птичек (см закон и размер штрафа выше).
Я уезжала в пятницу вечером с работы позже, чем обычно, парковка была почти пустая, и я без труда объехала отца, который, как я думаю, пытался вычислить убийцу его первенца. В понедельник, то есть, вчера утром, заезжая на парковку, я застала гуся в той же луже и в той же позе. Гусиха сидела в гнезде и шипела на всех, проходящих мимо. Сегодня папашка куда-то смылся, гусиха в гнезде (а может, наоборот, я их по лицам не различаю).
А в четверг нам обещают 20 сантиметров снега...
Tags: аццкие гуси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments