Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Categories:

Путешествие по западной Канаде - 2. Удобства.

DSC00488web
Посторонним вход строго воспрещен. Подпись: правительство Альберты.

Это табличку я сфотографировала ранним утром в наш последний день динозаврьего лагеря исключительно для того, чтобы показать вам, куда именно воспрещен вход посторонним.

DSC00489web
Я думаю, конструкция этого сооружения не оставляет вопросов, что это и для чего. Вообще, биотуалеты такого типа очень распространены на канадских кэмпингах, разве что, обычно, накопительные резервуары закопаны. Но мы помним, что в той местности под каждом камушком валяется по паре динозавров, копать нельзя, вот и пришлось городить такое необычное сооружение. Оно стояло на некотором отдалении от вигвамов, и ночью туда надо было идти с фонарем.

- Я взял фонарь и пошел, - рассказывал канадский ребенок лет 10 своим друзьям после первой ночи, проведенной в лагере.
- Совсем не страшно. Но когда я пришел, я зачем-то посветил фонарем в дырку туалета. O! my!! god!!! То, что я там увидел, было самым ужасным и отвратительным зрелищем в моей жизни.

Кстати о динозаврах. Во время экскурсии по запасникам музея, нам показали вот такой ящик и предложили взять оттуда по камушку.
DSC00455web
- Чем пахнет, лимонами, не правда ли? - допытывался экскурсовод. - Нет, не пахнет? А если потереть об кожу? Еще раз понюхать? Полизать? Дети и родители послушно нюхали, терли и самые смелые даже лизали. - Отлично! - сказал экскурсовод, убедившись, что все как дураки следуют его советам. - Это - окаменелые какашки возрастом от 80 до 120 миллионов лет. И вот еще, - достал он из ящика и показал нам:
DSC00457web
Какашка  на палочке - возрастом 100 миллионов лет от неизвестного динозавра. Можете разбирать на тематические юзерпики.

Впрочем, все остальные места в Альберте, которые мы успели посетить, отличались исключительным удобством в смысле «удобств». Динозаврам бы понравилось! Вот, например,
DSC00025web
Правда, симпатичный домик? Это туалет на стоянке у каньона Джонстона, одной из наиболее известных достопримечательностей в районе Банффа.

Не удержалась я и от того, чтобы сфотографировать туалет в спальном вагоне канадского поезда.
DSC00307webDSC00306web
Правая сторона, левая сторона. Привет РЖД.

Этот поезд привез нас в Ванкувер, и мы, конечно же, поехали кататься по одной из самых красивых дорог Канады - хайвею номер 99 (Sea to Sky – от моря в небо), идущей от Ванкувера до Олимпийской деревни Whistler. По дороге мы посетили музей Britannia Mine Museum, организованный на базе самой настоящей (работавшей с 1904 по 1974) медной шахты. Там на нас надели каски, завезли внутрь, провели по тоннелям, показали в действии разные инструменты добычи руды и способы ее обработки, а также рассказали потрясающую историю.

Я никогда об этом не думала, но вот представьте. Вы - шахтер, смена пусть 8 часов, шахта - огромная и темная (у вас одна лампа на башке). Ну попить и покушать, например, вы принесете с собой. А наоборот? Оказалось, что этот вопрос был тщательно организован. Новички, захотевшие стать шахтерами, а дедовщину никто не отменял, получали в качестве первой работы вот такой передвижной агрегат.
mine
Эту телегу и возили по проложенным для вагонеток рельсам, от одного шахтера до другого. Интим обеспечивала темнота шахты. В процессе такой первой работы новички проходили тест на выносливость, изучали шахту изнутри, запоминали расположение всех ответвлений, входов-выходов и так далее, а так же хорошо (возможно, слишком хорошо!) знакомились с коллегами.

- У меня как-то на экскурсии, - рассказывала потрясающей красоты девушка-экскурсовод, - был человек, который сказал, что он работал на такой позиции в 1968 на шахте в Онтарио, и его зарплата была $4.65 в час плюс бонусы.

У меня тоже есть бонус, чтобы как-то компенсировать содержание этого поста: аленький цветочек с острова Ванкувер.
DSC00512web
Tags: мы в Канаде
Subscribe

  • Будни канадской деревни

    Я купила тачку. В прямом смысле этого слова, когда стало понятно, что грандиозные планы по облагораживанию моего двора потребуют перемещения большого…

  • Беги или умри

    Благотворительной акции нужно яркое и запоминающее название. Английские слова die (умри) и dye (краска, покрасить) звучат одинаково, так что на самом…

  • Чистое воскресенье

    Прекрасным воскресным утром я спустилась в свой родной basement с целью почистить кошачий туалет. Вот так невинно и обыденно начался один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments