Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Кто виноват, и что делать

Вот так живешь с ним, обнимаешь его, кормишь по утрам и вечерам, радуешься, когда он встречает тебя у порога, спишь с ним в одной постели и даже иногда на одной подушке, а потом, внезапно, обнаруживается, что он- жестокий и хладнокровный убийца.

И вот на заднем дворе, под живой изгородью из туи, вырастает кладбище убитых и принесенных к порогу дома мышей, кротов и птиц, а стрекоз и бабочек никто уже не считает и не хоронит. По бабочкам у нас специализируется Киса, а вот Панцирь – он и есть тот самый убийца, охотящийся на теплокровных.

Впрочем, еще хуже становится, когда он внезапно эволюционирует из охотника в животновода и начинает приносить еще вполне живых мышей и выпускать их жить в бейсмент. К счастью, мыши в домашний скот эволюционировать не хотят и быстро делают лапы из дома.

Однажды вечером я вышла во двор с целью загнать котов домой и увидела, что они кружат вокруг какой-то черно-белой чужой кошки. Кошка при ближайшем рассмотрении оказалась молодым скунсом, и вот тут-то у меня чуть не случился инфаркт. К счастью,скунс так и не решился (или не успел решиться) отбиться от агрессоров с помощью своего оружия, иначе бы, я боюсь, мы не могли бы вообще выходить наружу и открывать окна очень долгое время.

А вот и фото-пруф.
pather-murder
Мы, конечно, не снимали это специально, да и не было времени выбирать, поэтому фото получилось, как получилось, но там все видно. Впрочем, как раз этой птице повезло остаться живой и даже почти не поврежденной – кот только выдрал перья из шеи, а когда я его аккуратно пнула, то вовсе выпустил птицу, и она улетела. А вот другая птица целую ночь кричала, умирая в кустах, и это было совершенно невыносимо.

Да, я понимаю, что кот совершенно счастлив. Как-то я вышла вечером на улицу посмотреть на звезды, и тут из-за гаража выбежал Панцирь с чем-то в зубах. Увидев меня, он перешел на медленный шаг. Как он шел! Как он шел!! Гордость и честь, мужество и доблесть, если бы хоть один человеческий мужчина умел так ходить, я бы пошла за ним за край света. Кот дошел до меня и бережно положил мне под ноги мышь. Нет, я не боюсь мышей, и у меня в ЖЖ френдах есть живые свидетели, которые могут это подтвердить. Просто я не люблю мышей сырыми и совершенно не умею их готовить. Впрочем, этой конкретной мыши как минимум в тот раз повезло, кот был в фазе животновода, и мышь убежала в кусты.

А по вечерам, облизав свои окровавленные когти, он изображает из себя самого невинного в мире котика, мурлычет, сворачивается клубочком у меня на животе и уютно засыпает как ни в чем не бывало. И я совершенно не знаю, что с этим поделать.
Tags: беды домашние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments