Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Своя игра

Осенний шквалистый ветер швыряет листья в стеклянную дверь, выходящую во двор, и старшая кошка весь день охотится за ними. Натащила в дом уже целый букет, но листья – сухие и потерявшие цвет после первого снега в пятницу – уже не поставить в вазу.Впрочем, в половине седьмого вечера уже так темно, что стаю листьев, особенно удачно запущенных ветром поверх моей головы, действительно легко принять за птиц, и я подпрыгиваю и ловлю один из них на лету. Я иду на воскресную игру, хотя в такую погоду лучше бы ехать на машине, но до клуба всего десять минут ходьбы, и мне надо подумать.

Со мною что-то происходит, и я пытаюсь понять, что. Было бы проще всего сказать, что я влюблена,но это так банально и примитивно, да и чувствую я себя совсем иначе. Это какое-то новое, свежее, всеобъемлющее счастье. И я понимаю, в чем дело, пока жду зеленого светофора на перекрестке всех улиц города Брадфорда, маленького канадского города среди фермерских полей, города, где одна за одной сбываются мои мечты.

Да, как бы по детски это не звучало, но я мечтала о ней с тех пор, как первый раз увидела игру по телевизору. Это было так давно, что кажется – совсем в другой жизни, и именно так я тогда и подумала: это моя игра, но как и где мы встретимся с ней – ах, разве что в другой жизни! Не то, чтобы это было на самом дела так невозможно, просто настолько у меня не было ни времени, ни сил, ни денег – ничего, что я даже и не попыталась что-то сделать и почти забыла о ней. А потом прошло много лет, и вот я уже почти дошла до клуба, и, сказав себе, что это только разминка, бегу по парковке навстречу ветру, и ветер смеется от счастья вместе со мной.

И перечитала написанное и подумала: а может, это у меня просто начало старческого маразма?

Самая большая опасность любой мечты – разочарование при встрече с реальностью. Но никакого разочарования у меня не было, наоборот, когда я вышла на первую тренировочную игру, я удивилось тому, насколько все правильно, насколько все так, как должно быть. Я, конечно, набила себе черных синяков на коленке, пока училась держать равновесие, и даже начала путать право и лево, когда мысленно пыталась представить себе траекторию движения камня, но это все лишь мелкие технические неурядицы,неспособные изменить главного. В клубе тепло, лед готов, и у меня есть двадцать минут покатать камни до начала игры. Я надеваю слайдер, беру в руку щетку, выхожу на лед и – в этом месте должны были быть фотки, но я не подобрала правильного режима на камере, и фотки получились сильно смазанными, да и некогда было. Так что поверьте мне на слово.

Я играю в кёрлинг, и это - моя игра.

ЗЫ:
DSC00582web
Tags: счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments