Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Итоги и планы

В 2013 году я (хронологически)

1. Познакомилась с Джиллиан Майклз и теперь люблю ее аж ненавижу (особенно, когда она орет you can do it! Tell them you can do it! Убила бы). Отбегала программу 5k.

2. Посадила на бэкярде две черешни. И смородину. И крыжовник-чернику-жимолость. А так же укроп-кинзу-базилик и прочую траву. Даже собрала первый урожай. Са-до-вод!

3. Спланировала и совершила вместе с сыном первое самостоятельное путешествие по западной Канаде. Calgary, Drumheller, три дня в динозаврьем лагере, Calgary Stampede, потом до Jasper с остановкой три дня на озере Louise с осмотром окрестностей, поезд от Jasper до города Ванкувера, дорога Sea to Sky, паром на остров Ванкувер, Sidney, Nanaimo, Tofino, Тихий океан без берегов, ну и самолет обратно из Ванкувера. Нашла кусочки окаменевших костей динозавров и убедилась, что ледниковые озера в Скалистых горах на самом деле такого цвета.

4. Начала играть в керлинг. Это фразу я могу написать еще сто раз, а каждый раз – с удовольствием, но поберегу читателей и не буду. На данный момент наша команда проиграла все игры в турнире для начинающих. Вступила в клуб, чтобы проигрывать играть во всех доступных лигах.

5. Среди всего прочего прочитала книгу Криптономикон (Cryptonomicon), потряслась, взяла два курса Криптологии на coursera.org, сама не знаю, зачем.

А теперь о планах на 2014

1. Посмотреть зимние Олимпийские игры и поболеть там за Канаду в хоккее и (кто угадает?) керлинге. По этому поводу уже купила на машинные зеркала тематические тряпочки с символом Олимпиады, канадским флажком и надписями Play for Canada и The True North strong and free (то же самое еще и по-французки).

UPD: done! И все четыре - канадское золото.

2. Посадить простую (кислую) вишню породы North Star и еще пару черешен. Соорудить противотанковые укрепления по периметру (от птиц, белок и прочих жЫвотных "фермеров"). Собрать урожай!

3. Спланировать и совершить путешествие на восток и северо-восток Канады, чтобы увидеть страну "от моря и до моря".

4. Вспомнить, что я не просто какой-то там кандидат наук, а "матерый юный техник" (с), и построить систему измерения скорости камня в керлинге, а в идеале, отслеживания его полной траектории с учетом вращения. Кое-то я уже придумала, жду заказанного по почте.

5. Взять пару курсов про что-нибудь интересное и полезное на coursera.org

6. Увидеть в первый раз сына выше себя ростом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments