Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

мысли вслух

Некоторе время назад я покупала электронные компоненты для своего керлинг-мониторинга проекта на сайте Texas Instrument. Ничего особенного, но в процессе покупки мне пришлось пообещать, что эти компоненты не будут экспортированы за пределы Канады, и что я не живу в Иране, Кубе и еще где-то (не помню весь список).

Интересно, понимают ли те, кто организует и/или поддерживает ввод российских войск в Украину, что Россия очень скоро может оказаться в списке стран, куда запрещен экспорт любой электроники "двойного назначени" и какой, не побоюсь этого слова, пиздец наступит многим отраслям "народного хозяйства"?

UPDATE

В США на сайте Белого дома появилась петиция с обращением к президенту Америки Бараку Обаме по поводу сложившейся ситуации в Украине из-за агрессивных действий России в Крыму. Авторы обращения призывают администрацию американского президента ввести санкции в отношении РФ и ее чиновников из-за "российской оккупации Украины".

В петиции отмечается, что военные действия России в АРК являются нарушением норм международного права.

"Санкции должны включать: 1. Приостановка членства России в G8 и G20. 2. Приостановка членства России в ВТО. 3. Отмена виз в США для членов правительства Российской Федерации и правящей партии членов парламента, а также членов их семей. 4. Запрет импорта технологий двойного назначения в Россию. 5. Замораживание активов и открытое расследование деятельности российских чиновников по отмыванию денег", - говорится в тексте петиции.

На данный момент петицию поддержали свыше 3 тысяч человек.
Напомним, чтобы петиция поступила на рассмотрение в администрацию президента США Барака Обамы, ее за месяц должны поддержать 100 тыс. человек.

Зарегистрировать петицию на официальном сайте Белого дома может только гражданин США, но поддержать ее могут граждане других стран. Для этого необходимо зайти на сайт Белого дома в раздел "Петиции" и зарегистрироваться. Затем в своем почтовом ящике нужно подтвердить регистрацию. После чего снова вернуться на сайт правительства, найти нужную петицию и проголосовать.

https://petitions.whitehouse.gov/petition/impose-severe-sanctions-due-russian-invasion-crimeaukraine/kg5XFkf9
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments