Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

История одной мести

В прошедшие длинные выходные, замученная ностальгией по любимой велосипедной дорожке вдоль реки Хамбер, я засунула велосипед в багажник и за 35 минут по пустым хайвеям доехала до стартовой площадки у пересечения hwy 401 и Weston road. Проехала западную часть маршрута и, на конечной петле, где люди обычно отдыхают перед обратной дорогой, я встретила ЕГО.

Того самого, из истории трехлетней давности.
Для тех, кому лень ходить по ссылке - нужный абзац прямо здесь

Однажды я мирно ехала по своей любимой велосипедной дорожке вдоль реки Хамбер. Проехала 20 километров, развернулась и поехала обратно. А обратно там ехать - вниз по реке - одно удовольствие, ведь река в целом течет сверху вниз. Вот я еду так, еду, и потихоньку нагоняю какого-то мужичка, и вдруг замечаю, что мужичок как-то нервно на меня оглядывается и прибавляет ход. Держу короткую дистанцию, он еще более нервничает и еще прибавляет. – До он со мной соревнуется! – понимаю я, сосредотачиваюсь, обгоняю его, он пытается обогнать меня, а вот уж фиг! и - мы понеслись, как ужаленные, со скоростью на 5-7 км/час быстрее, чем я там обычно езжу. Потом он отстал, и так мы ехали километров 10, а потом он опять начал меня нагонять, нагонять, ну а я тоже прибавила, и еще, и в какой-то момент я поняла, что еще чуть-чуть – и я погибну. Я сказала себе: дура, тебе еще ехать 5 километров у тебя маленький сын, пропусти чувака, пусть радуется. И я притормозила. Улыбаясь всеми зубьями и издавая победные вопли мужик проехал мимо меня, и буквально через 20 метров свернул на парковку. Там вдоль дорожки есть несколько парковок, с которых народ стартует в зависимости от того, сколько они хотят ехать километров. То есть, он уже приехал, и – главное – он знал, что он уже приехал, и это был его финальный рывок, а я-то этого не знала! Да если бы я знала! Да фиг бы он меня обогнал! И вообще, он ехал на 5 километров меньше! Да это нечестно! Попадется он мне еще!! – вот так бушевали во мне эмоции, пока я чапала остаток своей дистанции, да что там – до сих пор, как вы видите, я не могу его забыть-простить. А самое обидное, что я встречала его еще несколько раз там же, но всегда едущего в противоположном направлении, и он – вот подлец – еще со мной каждый раз здоровался!


Мы посмотрели друг на друга, узнали друг друга, улыбнулись, поздоровались, и я подумала: ну ВСЁ. ВСЁ!!! Вот он, тот самый шанс. Он думает, я забыла? Я всё помню!

Впрочем, судя по его лицу, он тоже всё помнил. Не знаю, сколько времени он там уже отдыхал, но при виде меня он быстро-быстро сел и поехал. А я отдыхать уже и не собиралась. Дав ему отъехать 50 метров, я покатила вслед.

У него не было шансов, и он уже знал об этом. Я легко обогнала его на первом же километре и стала уходить в отрыв. Тогда он призвал на помощь какую-то канадскую магию, и на следующем повороте я почти врезалась в стадо оленей числом три головы, которые паслись у дорожки, как будто вокруг какой-то дикий лес, а не самый большой канадский город.

Я не знаю, как вы, а я до сих пор не могу проехать мимо оленей, даже если у меня гонка отмщения. Я остановилась, достала телефон и сделала стописят фоток этих самых оленей.
2014-04-20 14.34.53_w
Вот тут он пасется как коровка.

2014-04-20 14.35.07_w
А вот тут скачет через дорожку.

2014-04-20 14.33.27_w
А вот еще фоточка, сколько оленей изображено на картинке?

А чувак, конечно же, радостно просвистел мимо, и я даже не сразу осознала, что гонка, которой я ждала несколько лет, практически проиграна.

- Ну и дууурааа, - сказала я себе, - Аалениии. Козлы безрогие! Где вот теперь его ловить еще раз, еще через три года?? Давай, догоняй!

Так, как я ехала вчера по этой дорожке после фотосессий с оленями, я не ездила там никогда. Только что после зимы, почти без предварительных тренировок, я ехала и вглядывалась вдаль в надежде, что смогу его догнать. Дул сильный встречный ветер. Силы были на исходе. Чувак был где-то далеко. Я ехала. И еще быстрее. И еще. А его все не было!
- Ну давай! - сказала я себе. И вспомнила прекрасную Джиллиан Майклз.

You have no idea how strong you are. You think you can't do it, you think you're going to die, but I promise you, if you just stick with it, you realize that you had it in you the entire time.
Just do not stop moving. Do not stop moving.


(Вы не представляете, как вы на самом деле сильны. Вы думаете, вы не можете это сделать, вы думаете, вы сейчас умрете, но я обещаю вам, если вы всего лишь продолжите делать это, как бы трудно ни было, вы поймете, что вы всегда могли это делать. Только не останавливайтесь. Не останавливайтесь)

Под речевку "Do not stop moving" я догнала его, когда до той самой парковки, где он тогда (и как я думала, и сейчас) заканчивает гонку, оставалось полтора километра. Он заоглядывался, улыбаясь, и начал прибавлять скорость. Но вот теперь-то у него точно не было вообще никаких шансов. В конце концов, сильный ветер дул и ему навстречу.

Когда я огибала "его" парковку, я обернулась и увидела, что он отстал от меня метров на 70. Я помахала ему рукой, и он помахал мне в ответ. А я поехала дальше, и проехала еще и всю северо-восточную часть дорожки (картинка с данными бортового компьютера, специально для местных жителей)

humber_apr20_14

И это, конечно же, совсем не про то, как обогнать случайного человека на велосипедной дорожке. Это о том, как обогнать себя.
Tags: звери нашего города, личное, мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments