Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Flashback

В августе 1998 года я вернулась в Петербург из путешествия по Байкалу, вдохновленная и, как мне казалось, нашедшая решение для ключевой проблемы в своей диссертации. Закупила на мелкооптовым рынке возле метро Пионерская еды и засела за расчеты. У меня очень долго не получался необходимый результат, я почти не спала, беспрерывно пила кофе и вообще была невменяема. Через неделю у меня все получилось. Я отоспалась и пошла на тот же рынок за едой. Я очень хорошо помню яркое солнце, пронзительно синее небо, пыльный ветер и ощущение полной нереальности происходящего, когда увидела, что рынок плотно забит очередями, а ценники существенно отличаются от моих представлений о ценах.
Так, закопавшись в своих научных исследованиях, я прохлопала дефолт. У меня не было денег - мне нечего было терять, не было сына - мне некого было кормить, и вообще, мы, молодые ученые, люди неприхотливые.
С тех про прошло шестнадцать лет, и вот, хуйло, которое и тогда уже было при власти, запрещает ввоз еды из самых разных стран. Несложно угадать, что начнется прямо сегодня. Примите мои соболезнования. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments