Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Чистое воскресенье

Прекрасным воскресным утром я спустилась в свой родной basement с целью почистить кошачий туалет. Вот так невинно и обыденно начался один из самых ярких дней моей жизни.

Пролог. Лирический.

В бейсменте как-то подозрительно нехорошо пахло. Сначала я подумала, что кошка опять использовала пол не по назначению – с тех пор как пропал наш второй кот (Панцирь, вернись!) она стала гадить по углам в знак протеста. Но реальность превзошла все мои опасения. Когда я открыла дверь в помещение, где у меня стоит furnance, hot water tank и находится дырка в полу, про которую я знала, что это труба, где-то там соединяющая с канализацией, оказалось, что на этом самом полу раскинула берега лужа, простите, говна и уровень этой...эээ... жижи постоянно прибывает, потому что наверху в душе радостно плещется ребенок! И так получилось, что в это утро никого в доме больше не было, так что разгребать это добро и вообще исправлять ситуацию мне нужно было самой.

В первую очередь я выгнала из душа сына и закрыла воду в доме. Сын, возмущенный произволом, потребовал объяснений. Я привела его в бейсмент. У лужи с объяснениями сидела кошка и весьма заинтересованно принюхивалась. Ошарашенный ребенок заорал, что лично он в этом доме никогда не какал и какать не собирается, так что он тут ни при чем, и единственное, чем он может мне помочь – это позвонить 911! Я выпнула их обоих за дверь и велела больше мне пока на глаза не попадаться. А сама стала думать, что делать. Иногда такое случается: я сначала думаю, а потом делаю.

Процесс. Технический.

Сначала я, как уже было сказано, перекрыла воду в доме. Потом я взяла shop vacuum (это такой большой универсальный пыле-, и водо-, и в общем все-сос) и засосала в него лужу, сколько поместилось. К счастью, поместилось достаточно, чтобы стала видна труба, уходящая вниз. По крайней мере, стала видна дыра, через которую можно было работать. Потом я поехала в Home Depot и взяла там напрокат ($39 плюс таксы на 4 часа) Drain Cleaner http://www6.homedepot.com/tool-truck-rental/Drain_Cleaner_50_X_1_2/MRCO_EK-R-1_2IC50/ более известный мне под именем “водопроводная змея"  - стальной витой кабель 50 фунтов длиной и пол дюйма толщиной с электрическим приводом. Вообще, там этих разнообразных змей больше, чем в зоопарке, но, как оказалось позже, эта змея была наилучшим вариантом. В придачу к змее мне дали пару толстых варежек. Это важно, никогда не работайте со змеей в резиновых перчатках, потому что змеи любят наматывать на себя эти перчатки вместе с находящимися внутри пальцами.

Работать с электрической змеей довольно удобно, но физически непросто. Главное – не давить сильно ногой на педальку, которая крутит барабан, и ловко перебирать руками. Я засунула в трубу больше 40 футов, когда уровень жидкости дрогнул и упал. Так что засор был довольно далеко и змеи 25 футов, которые есть в Home Depot, недостаточно длины.

И тут я совершила большую ошибку. Я так обрадовалась, что змея прогрызла хоть какую-то дырку, что переключила ее на реверс и втопила педальку, не задумываясь о последствиях. В следующие несколько секунд я узнала, что змея, выползая из трубы, выносит на себе немалую часть ее содержимого, и, вращаясь на большой скорости, разбрызгивает это содержимой ровным слоем на метр вокруг. Не, я и до того уже была не совсем чистая, но все равно получить веер брызг в лицо было не очень приятно. Не делайте так!

Когда змея вся выползла, она вынесла из недр причины произошедшего. Мне ужасно стыдно, что я такая тупая, но долг заставляет открыть правду, чтобы кто-нибудь не повторил моей ошибки. Канализацию забили бумажные кухонные полотенца. Как я уже сказала, кошка несколько недель использовала в качестве туалета пол в бейсменте. По утрам, когда особо некогда возиться еще и с кошкой, я закидывала ее пипи бумажными полотенцами, а потом сгребала их и спускала в унитаз в бейсментовком туалете. Через какое-то время унитаз засорился, и я, вместо того, чтобы подумать, использовала вантуз и просто пропихнула это ком дальше в трубу. Он где-то зацепился (скорее всего, за стык труб), потом, видимо, в течение пары недель вода проходила, а _не вода_ накапливалась, накапливалась, пока окончательно не забила всю трубу и не вылилась наружу и на меня. Не делайте так!

После извлечения змеи из трубы я включила воду и открыла кран, с ужасом глядя на уровень жидкости в трубе. Уровень стоял, вода радостно утекала в канализацию. Я выдохнула. Вылила ведро воды в непосредственно в трубу, она утекла. Ура. Вылила содержимое shop vacuum, отсосала остатки дряни из трубы, налила туда чистой воды и еще раз полностью засунула в трубу змею. Во-первых, для закрепления результата, а, в-вторых, теперь, когда я тихооонечко сматывала змею обратно, я ее одновременно мыла мокрой губкой и вытирала бумажными полотенцами, чтобы вернуть животное домой чистым. В общем-то, дело было сделано. Осталось помыть пол и другие пострадавшие поверхности, shop vacuum, себя и сдать змею в Home depot.

Конец истории. Лирический.

И в этот момент в дверь позвонили. А я тем утром ждала очень важного визитера – плотника с золотыми руками, по совместительству моего товарища по керлингу. У нас в клубе на него очередь, и вот он пришел наконец-то померять кое-что на моей кухне, а у меня тут такое!
Сын открыл ему дверь и сказал: а мама в бейсменте. Впрочем, товарищ опытным носом уже сам понял, что к чему, и прибежал вниз быстрее кошки (кошка бежала в бейсмент по привычке прятаться, она боится чужих в доме). В общем, прибежал он и все сразу увидел. Я вкратце пересказала историю, отказалась от предложения помочь (а чего помогать, все уже сделано) и попросила зайти попозже. Товарищ, как мне показалось, облегчённо выдохнул (потому что уже успел поверить, что попал в засаду), томно воздел глаза к потолку (чтобы не смотреть на меня) и сказал самый пронзительный комплимент в моей жизни:

- Много я в жизни видел красивых женщин! Но такую красивую, которая остается красивой, даже измазанной в дерьме (он так и сказал shit) – никогда.
Tags: беды домашние, мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments