Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Беги или умри

Благотворительной акции нужно яркое и запоминающее название. Английские слова die (умри) и dye (краска, покрасить) звучат одинаково, так что на самом деле событие, в котором я приняла участие 30 августа, называлось Run or dye. Так что никаких "умри". Но и никаких "или"! Бежать-то в принципе можно было не бежать, а идти, танцевать, прыгать и так далее. Но вот окраситься пришлось всем.


Впервые об этом забеге я узнала из журнала alla_shappeeи решила, что участие в таком забеге – отличный стимул, чтобы начать бегать вообще. У меня сложные отношения с бегом: бегать я люблю, но всегда находятся другие дела, которые я люблю еще больше, например, читать книги, лежа на диване.

Вся необходимая техническая информация, включая список городов, находится на официальном сайте http://ca.runordye.com/, но я хочу добавить пару моментов.

Для участия в забеге надо зарегистрироваться на указанном выше сайте и заплатить деньги. Чем раньше это сделать, тем дешевле выйдет, разница в цене за полгода до забега и за полдня до него отличается в два раза. За неделю до забега вам предложат пройти электронную регистрацию, а за день до – приехать и забрать свой пакет участника. В пакете среди всего прочего будут две необходимые вещи: фирменная маечка и персональный пакетик с краской. Этот пакет можно получить и непосредственно перед забегом при регистрации и выдачи номера, только приехать надо будет пораньше, потому что будет очередь. Но приехать пораньше надо все равно из-за парковки – огромный поток прибывающих машин разрулить непросто, и, приехав заранее вы избежите томительного ожидания в очереди и ненужных эмоций из-за маневров окружающих.

Очень важно правильно одеться. Лучше в белое (чтобы было лучше виден прогресс в окраске), но обязательно в то, что не жалко. Многие вообще одеваются кто во что горазд, и это выглядит очень здорово, но…организаторы заявляют, что краска, которую они используют, отмывается и отстирывается, и это _почти_ правда. Еще нужно взять с собой что-нибудь покрыть сиденье машины, потому что на обратном пути вы будете представлять собой хорошо пропитанную краской кисточку.

Я как пример правильно одетого участника забега. Из белого низа у меня нашлась только теннисная юбка, вот в ней я и бежала
P1020238w
На этом техническое занудство кончается и начинается чисто веселье. Потому что Run or Dye – это самый веселый, сумасшедший и самый-самый цветной 5 километровый забег в мире!

За полчаса до начала народ уже выстраивается в колонну. У стартовой линии на вышке специальный чувак развлекает публику бросанием в толпу фирменных маек, бейсболок, играет музыка, чувак разогревает толпу, народ танцует. А потом вдруг кто-то первый швыряет в воздух краску из своего личного пакета! И начинается! Краска – очень мелкий порошок, над толпой висит уже несколько цветных облаков, и через десять минут еще никто не начал бежать, но все уже слегка покрашены.


 Ну и я тоже использовала свой пакет, очень удачно высыпав почти всю краску на себя. Вот что получилось (сравните с первой фотографией)



Красавица (от слова краска)

P1020242w

Ну а потом мы побежали! Вообще, пять километров – это простая дистанция, но, как я заметила, народ особо не напрягался. Каждый бежал, как хотел, молодый и старые бежали с детьми, группами, с колясками, на колясках, быстро, медленно, болтая на ходу, и почти всю дорогу пешком, и так далее, и так далее. И каждый пробегал сквозь пять станций окраски, мест, где специальные люди швыряли в бегущих пригоршни красной, желтой, зеленой, голубой и фиолетовой красок, превращая и так разноцветную толпу в еще более разноцветную. К концу забега я была такой красивой, как никогда в жизни.

Вот я бегу сквозь швыряемую в меня краску и мечтаю о противогазе
55674309-Run+or+Dye+Barrie+2014_IMG_3910

А вот я там где-то бегу уже весьма окрашеная
55674308-Run+or+Dye+Barrie+2014_DSC_0148

А вот я прибежала!
P1020249w

На финише каждого участника встречали аплодисментами и бутылкой воды от организаторов. Ну а потом, когда все прибежали, как и положено – дискотека. Еще больше музыки, краски, танцев и веселья.

Обратите внимание, что к концу забега я стала опять почти чистая. Нет, краска никуда с меня не обсыпалась. Она вся нашлась, когда я сняла майку. Видели фильм Аватар? Так вот именно такого цвета я и была под одеждой.

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему возможность публично измазаться в краске вызывает так много положительных эмоций. Возможно, это детский праздник непослушания, когда грозное "ты опять испачкался" превращается в "испачкайся как можно больше". Возможно, люди просто любят собираться вместе и бегать пять километров при условии, что "среди бегущих первых нет и отстающих". Но так или иначе я рекомендую всем поучаствовать в этом забеге в следующем году и самим решить, почему это так весело.

Подари любовь – еще один девиз этого забега. В общем-то, больше ничего и не нужно. Немного света, если станет темно (с), немного любви во время войны (с).
Tags: акции, мы в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments