Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Предметы, необходимые в домашнем хозяйстве

Вот уже пару месяцев я пребываю в состоянии ожидания получения лицензии на владения огнестрельным оружием и поэтому иногда хожу на разные тематические сайты, разглядывая там ружья и прочие полезные предметы. В число обязательных полезных предметов входит оружейный сейф для, собственно, ружей, и ящики с замками для патронов. Но так как лицензию мне пока не выдали, то ружье я купить не могу, а сейф без ружья в домашнем хозяйстве не нужен.

Ну а пока я не могу купить ружье, я покупаю другие полезные в хозяйстве вещи. Например, недавно я купила в IKEA компьютерный стол для сына. Мальчик существенно вырос, да и размер его нового монитора не вписывался в старое рабочее место, так что я купила новый стол и привезла его домой. Этот стол неожиданно отличался от обычных икеевских конструкций, которые можно собирать голыми руками. Там было пять ножек, и каждую надо было привинтить к столешнице пятью винтами. Я попробовали ввинтить один, сразу устала и подумала, что в век высоких технологий смешно вкручивать винты вручную, и надо бы раздобыть электрическую отвертку. Мысль мне понравилась, и я начала названивать по соседям, вернее, по знакомым из керлинг-клуба, живущим неподалеку.

Первый же сосед сказал, что отвертки у него нет, но у него есть дрель, которая при наличии соответствующих кончиков превращается в отвертку, только ее надо очень аккуратно крутить. А у меня, между прочим, тоже есть дрель, прекрасная новая дрель, которую я недавно купила на распродаже. Так что, забежав к соседу за ящиком с отверточными кончиками и прочими сверлами, я приступила к технологически продвинутому способу закручивания винтов. Первый винт я почти рассверлила, но потом приноровилась нажимать на курок дрели очень нежно, и все стало получатся очень хорошо.

Звук работающей электродрели произвел магическое действие на живущих в доме кошку и ребенка. Кошка растворилась в параллельном пространстве, а ребенок, наоборот, материализовался в комнате и с восторгом заорал: Ой, мама, что это ты тут делаешь, а дай мне попробовать! Я показала чаду, как надо правильно жать на курок и отдала дрель в надежные мужские руки. Надо ли говорить, что первый, как и второй, винты он рассверлил до полной непригодности, и теперь одна из ног его стола закреплена не так как положено. Впрочем, дальше дело пошло лучше, стол мы собрали, и тут ребенок выкопал из одолженного ящика какое-то совершенно устрашающего вида сверло и сказал: Мама, а давай я чего-нибудь просверлю? Я немедленно выдрала дрель из розетки и железным голосом сказала, что у нас в доме нечего сверлить!

- Да я найду, - спокойно пообещал ребенок и пошел искать. Два часа я металась по дому с воплями: нет, не это! Зачем тут дырка? Отойди от стены! Этот пол бетонный! Дрель может делать дырки в бетоне, но там тут не нужна дырка! И тут тоже!!! А потом я очень удачно выгнала его на задний двор, и там он просверлил ВСЕ дрова для камина и часть забора. Устав от работы и новых эмоций, сын наконец отдал мне дрель и сказал: знаешь, мама, я бы хотел завтра с друзьями еще чего-нибудь посверлить, записать это на видео и выложить в мой youtube канал.

Я заглянула в его глаза и увидела там сюжет фильма, миллионы просмотров и премию Оскара Дарвина.

И мне очень-очень захотелось, чтобы у меня в подвале стоял привинченный к стене оружейный сейф, и там лежала дрель. А сверла, которые мне все равно придется купить, лежали бы в запертом ящике для патронов.
Tags: дом, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments