Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Результат чтения газет за обедом

Прошлым летом мой сын впервые был в overnight лагере и там, в перерыве между ездой на лошади по имени Усталый и игрой в пэйнтбол, научился играть в Катан – незатейливую, но весьма увлекательную стратегическую настольную игру в ресурс-менеджмент. Потом мы купили ее аднроидный вариант, и он научил играть меня.

В игре Катан, кроме всего прочего, есть development card – карточки, которые дают те или иные бонусы. Одна из таких карт – Монополия, сыграв которую, игрок забирает определенный вид ресурса (дерево, кирпичи, шерсть, зерно или руда) у всех других игроков. Если у игрока есть какое-то количество ресурса, на которую он собирается объявить Монополию, то надо сначала попытаться выменять его на что-то другое (в процессе свободной торговли), а потом тут же отобрать обратно, разыграв карту.

Одновременно появившиеся новости о том, что Границы бивалютной корзины будут "демонтированы" до конца года, а рубль уже сейчас находится в свободном плавании, а Российская нефтяная госкомпания "Роснефть" подала заявку на получение свыше двух триллионов рублей госпомощи из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), предназначенного для страховки дефицитной пенсионной системы напоминают о том, что продажа государством валюты населению по свободному курсу может в любой момент смениться государственной монополией на эту валюту и скупкой валюты у населения по курсу фиксированному, и сон Никанора Ивановича Босого будет сниться не только ему одному.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments