Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:

Результат чтения газет за обедом

Прошлым летом мой сын впервые был в overnight лагере и там, в перерыве между ездой на лошади по имени Усталый и игрой в пэйнтбол, научился играть в Катан – незатейливую, но весьма увлекательную стратегическую настольную игру в ресурс-менеджмент. Потом мы купили ее аднроидный вариант, и он научил играть меня.

В игре Катан, кроме всего прочего, есть development card – карточки, которые дают те или иные бонусы. Одна из таких карт – Монополия, сыграв которую, игрок забирает определенный вид ресурса (дерево, кирпичи, шерсть, зерно или руда) у всех других игроков. Если у игрока есть какое-то количество ресурса, на которую он собирается объявить Монополию, то надо сначала попытаться выменять его на что-то другое (в процессе свободной торговли), а потом тут же отобрать обратно, разыграв карту.

Одновременно появившиеся новости о том, что Границы бивалютной корзины будут "демонтированы" до конца года, а рубль уже сейчас находится в свободном плавании, а Российская нефтяная госкомпания "Роснефть" подала заявку на получение свыше двух триллионов рублей госпомощи из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), предназначенного для страховки дефицитной пенсионной системы напоминают о том, что продажа государством валюты населению по свободному курсу может в любой момент смениться государственной монополией на эту валюту и скупкой валюты у населения по курсу фиксированному, и сон Никанора Ивановича Босого будет сниться не только ему одному.
Subscribe

  • Девачковое

    Несколько дней подряд я боролась с желанием запостить в ЖЖ фоточку своих только что купленных ботиночек и била себя по рукам, уговаривая не падать…

  • Отпуск в Онтарио -- update

    Небольшой отчет по мотивам этого поста. Manitoulin Island - идеальное прибежище интроверта. Там очень, очень мало людей и всего, что с ними…

  • Новости для всех

    Государственная дума в окончательном чтении приняла законопроект, который запрещает как гражданам России, так и российским организациям в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments