Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

В лучшем смысле этого слова

Много лет назад, примерно в одна тысяча девяносто третьем году, я попала на отчетный концерт самодеятельности в Доме культуры учащихся профтехобразования. Попала я туда не случайно, а по приглашению знакомой девочки Лены из параллельной группы, которая играла на гитаре и должна была выступать на концерте вместе со своей студией. А руководил этой студией, к слову, Алексей Зубарев, который тогда был гитаристом в Аквариуме, и Лена даже как-то провела меня через черный ход на концерт Аквариума во Дворце Пионеров на Фонтанке. Такие были времена, ага.

Так вот, сижу я на концерте и скучаю. А номера объявляет какая-то тетка, ну вот настоящая тетка их профтехобразования, фигура, прическа, манера говорить. Но при этом, надо отдать ей должное, она пыталась как-то выйти из своего профтех образа, внося элементы творчества в объявления номеров программы. И я ничего-ничего не помню из этого концерта, кроме ее речи перед выступлением танцевальной студии.

- В танце, - сказала тетка, - дети раскрывают себя, они познают радость, познают любовь…

- и вот на слове любовь тетка запнулась. Поймите ее правильно, это был уже 1993 год, и все уже очень хорошо знали, что любовь - это не только вздохи на скамейке, и познавать ее в Доме культуры, да еще детям, да еще под руководством взрослых как-то неловко.

… - познают любовь, - повторила она, и нашла-таки выход! - любовь в лучшем смысле этого слова!

Надо ли говорить, что фраза «любовь в лучшем смысле этого слова» стала моем личным мемом.

Но это был всего лишь 1993 год. С тех пор прошло двадцать лет и еще два года. И, судя по всему, осталось совсем немного времени, когда на празднике урожая во дворце Труда, объявят выступление танцевальной студии: а теперь дети покажут нам танец. Танец в лучшем смысле этого слова.



Tags: в лучшем смысле этого слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments