Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

To serve and protect

В субботу к нам в дверь позвонили. Я посмотрела в окно и увидела на своей дорожке у гаража полицейскую машину, а у двери, соответственно, полицейского, одетого по всей форме и с какой-то бумажкой в руке. Наверное, пришли проверять, как я храню свое оружие, подумала я и пошла открывать. Бояться мне было нечего, ружья лежат в сейфе с замками на затворах и курках.

- Наталья? – спросил меня коп, после того, как мы с ним поздоровались.
- Да, - согласилась я.
- А сын у тебя - Вениамин? - спросил коп, и мне тут же поплохело.Сын, впрочем, был дома, но кто его знает, что он там такого натворил?
- Вениамин, - не стала отпираться я.
- Ага, - сказал коп, - и вот он недавно проходил курсы безопасного обращения с оружием, чтобы получить лицензию?
Тут я испугалась еще сильнее, но опять же согласилась с тем, что, да, проходил, пытаясь понять, как это факт привел к нам в дом полицию, сын что, уже успел пообещать кого-то убить похвастаться в школе?
- Ну так вот, - сказал коп и потряс бумагой, которую держал в руке, и я внезапно опознала в этой бумаге форму, которую после прохождения курсов заполняют и отправляют на регистрацию. -Тут ошибка в адресе, вместо 192 написано 142.
Я пригляделась и увидела, что тетка, которая заполняла форму, списывая данные с моего водительского удостоверения, на самом деле написала 142, коза!
- Люди по адресу 142, - продолжил коп, - получили конверт, открыли, увидели, что это связано с оружием, и отнесли его в полицию. А я увидел, что тут есть номер твоего водительского удостоверения, пробил тебя по базе, понял, что это просто ошибка в адресе, и вот привез тебе твои бумаги, бери!
Охреневшая я забрала бумаги, поблагодарила полицейского, посмотрела на то, как он выезжает с моего двора и пошла разбираться с тем, как мне сообщить об ошибке в адресе, чтобы не было потом проблем с лицензией.
Испытывала я при этом огромную благодарность, во-первых, соседям, которые не выкинули подозрительное письмо в мусор и не поленились дойти с ним аж в полицию, надо будет занести им рождественскую шоколадку. Ну и к полицейскому, который не поленился выяснить мой адрес и не побрезговал поработать почтальоном. Если бы эти бумаги потерялись, у нас было бы много проблем по получении копий. А так – вот он, настоящий канадский полицейский сервис!
А боевой пес Кайзер, который очень любит гостей и всегда бежит к ним первый целоваться, все время визита копа отсиживался в дальней комнате и даже носа наружу не высунул.
Tags: мелочи канадской жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments