Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

нет плохой чего?

Вчера днем наш онтарийский сурок предсказал еще шесть недель зимы. Я не знаю, что это тупое животное подразумевает под словом "зима", ибо сегодня у нас самый теплый день в феврале за всю историю наблюдений.
У меня были большие планы на эту зиму. Во-первых, я собиралась арендовать коттедж где-нибудь в лесах посевернее, чтобы достойно встретить там день рождения и Новый год. Взять сына, собаку, лыжи, арендовать снегоход и так далее. Нашла отличное место у озера Бычий язык, арендовала коттедж и стала ждать снега.

Снега не было. В середине декабря я разговорилась в собачьем парке с хозяином лабрадорши по имени Ромашка, оказалось, что у него коттедж недалеко от того самого озера, и он поклялся, что за 30 лет там не было ни одного Рождества без снега. Вот и отлично, - думала я, и строила разнообразные планы.

Никогда не было, и вот опять! - думала я на Рождество, гуляя с собакой по парку при +12 градусах тепла.

Потом, правда, стало получше. Снег выпал, похолодало, я перестала отмывать Кайзера от грязи после прогулки и начала отмывать его от соли. Вдохновлённая наступившей наконец зимой, я решила, что пора, наконец, осуществить второй пункт зимнего плана и давнюю мечту – съездить в столицу нашей родины покататься на коньках по каналу.

Если кто не знает, в Оттаве есть Rideau canal, который зимой превращается в самый длинный каток в мире http://rcs.ncc-ccn.ca/. Я почитала статистику открытия-закрытия сезонов катания, определила период времени, в котором за всю историю существования канала как катка он был всегда открыт, синхронизировала этот период с текущим календарем и получила дату 6-8 февраля как оптимальное время туда ехать. Сняла номер в гостинице в центре города, наточила коньки и стала ждать открытия сезона.

Сезон не открывался. Числа 16 января в новостях сказали, что было всего 5 лет из 45, когда каток не был открыт до 15 января. Я уже начала волноваться, но тут случилось чудо, в Оттаве стало холодно-холодно, и каток открыли, правда, не на всей его протяженности, но тем не менее.

Наивная чукотская девушка! Как открыли, так и закрыли! Позавчера в новостях показывали канал с лужами на льду, вчера там шел дождь, и сурок предсказал еще шесть недель ЧЕГО??? Завтра последний день, когда я могу отменить бронь отеля бесплатно, на градуснике сейчас +8. Прогноз погоды на следующий выходной выглядит неплохо, и лед, конечно наверное, успеют восстановить, но я не могу поехать. Остаются только выходные 20-21 февраля.

И вот клянусь, если к этому времени канал опять растает, я найду того сурка и спрошу, что все-таки он имел в виду под словом "зима".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments