Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Кот и пес

Кот Чарли, носитель смертельно опасного кошачьего вируса "любопытство", постоянно пытается убежать из дома. Это легко – псу Кайзеру позволено сколько угодно играть на заднем дворе, и дверь туда открывается и закрывается очень часто, особенно в выходные. Прошмыгнуть в щель, предварительно спрятавшись и затаившись за шторой – элементарная задача для любого кота.

Ловить кота снаружи дома бессмысленно, его и внутри дома не всегда можно найти и поймать. Поэтому, если Чарли, вопреки всем мерам предосторожности, оказывается снаружи, я не бегаю за ним сама. Я ловлю кота собакой. Как только я вижу, что Чарли убежал, я надеваю дежурные тапки, хватаю Кайзера, вывожу его во двор и строго спрашиваю: Кайзер, где Чарли? Где Чарли, Кайзер???

Кайзер ВСЕГДА знает, где Чарли.

События развиваются по одному из трех сценариев. Если Чарли не успевает убежать от Кайзера, то тот догоняет кота, тыкает его мордой в спину, прижимает к земле и затем просто ждет, когда я подойду и заберу кота. Если Чарли просто бегает кругами по открытой местности, а Кайзер не может его догнать, потому что его заносит на поворотах, то тогда пес пытается изменить траекторию полета кота так, чтобы он бежал на меня, пару раз я просто поймала Чарли, когда он пробегал мимо. Если же Чарли куда-нибудь прячется или запрыгивает, то Кайзер находит его, по возможности перекрывает пути отступа, отвлекает его внимание и ждет, когда я приду и вытащу кота из укрытия или сниму с забора.

Я окончательно поверила в способности Кайзера после одного случая. Как-то Чарли прошмыгнул в дверь, и я увидела, что он побежал налево, на соседские двор. Мы с соседями уже давно договорились, что можем ловить своих животных друг у друга во дворах (у них два кота). Так что я надела тапки, взяла Кайзера, мы выбежали за калитку, где Чарли, Кайзер? Но Кайзер, вместо того, чтобы бежать к соседям, побежал направо, к моему гаражу. Вот дурак, - подумала я и побежала за ним. Кайзер добежал до гаража, пошуршал в кустах, брякнул контейнером для мусора, и оттуда раздался кошачий вопль – это Кайзер технично наступил Чарли на хвост, зафиксировав беглеца в щели между контейнером и гаражной стеной.

- Кайзер молодец, Кайзер – хороший пес! - восхищенно и абсолютно искреннее сказала я. Нет большей радости в жизни Кайзера, чем услышать, что он – хороший пес. Он знает, что, поймав кота, он выполнил важную и ответственную работу, поэтому начинает радостно скакать вокруг меня изо всех сил показывая, что, да, он - хороший пес, и его надо срочно обнять, поцеловать и дать чего-нибудь вкусного.

Вершины своей карьеры ловца котов Кайзер достиг пару недель назад. Была суббота, я готовила чего-то на кухне, иногда поглядывая на Кайзера, который гонял мяч во дворе. Время от времени он подбегал к двери и стучался. Я открывала, но каждый раз это была не просьба войти, а попытка выманить меня на улицу побегать за мячиком вместе. Видимо, в один из этих моментов Чарли просочился наружу, а я не заметила. То есть, вообще не заметила, только обратила внимание, что Кайзер внезапно засуетился, бросил мячик, и начал бегать вдоль забора и лаять. Решила, что к нам пришла очередная белка, на плите что-то требовало внимания, в общем, было не до Кайзера. А потом я снова посмотрела во двор и чуть не упала в обморок. К двери во двор (а дверь полностью стеклянная) медленно пятился задом Кайзер с котом во рту! При этом, он держал кота зубами за попу (за что успел ухватить, за то и держал) и буквально волочил его по земле, а кот передними лапами судорожно пытался за что-то уцепиться, да было не за что – под лапами был снег, лед да камни патио. Я открыла дверь, видимо, как-то очень резко, потому что Кайзер разжал зубы, и тогда Чарли вырвался, влетел в дом, скатился по лестнице в бейсмент и залег там на полдня. Кайзер был награжден большой косточкой и навсегда понял: хочешь сделать хозяйку счастливой – принеси ей кота.

Как вы уже знаете, теперь Кайзер носит мне кота, даже если он дома. Работает безотказно!
Tags: charlie, kaiser, как кошка с собакой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments