Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

High school grade 9 first term results

На прошлой неделе сын принес табель из средней школы, получив свои первые 4 кредита из 30 необходимый для получения диплома.
У него было 4 предмета: физкультура, математика, драма и французский язык.

Ну с физкультурой все понятно, он набрал 78% (медиана 78), есть есть, попал прямо в середку всех середняков Формально, для окончания школы физкультуру ему можно больше не брать. Четверка с маленьким плюсом.
По математике (академический уровень) он набрал гордые 88% (медиана 75.5), получив на экзамене EQAO 92% и на финальном экзамене все 100%. Что они там учили, я толком не знаю, где-то в начале семестра он просил меня объяснить решение одного непонятного ему уравнения, и на этом мое участие в его математическом образовании пока закончено. А у него впереди еще много математики, причем свои 88% - пятерки с плюсом - ему придется набирать в 11-12 классах, чтобы поступить в хороший университет.
Зато мы вместе готовились к экзамену по драме. Сын был должен выбрать какого-то известного канадца и произнести речь, почему он - самый великий Канадец из всех. Ребенок, не стесняясь, выбрал Джона нашего Макдональда (John A. Macdonald), отца-основателя Канады и первого премьер-министра. Сначала мы провели выходные, побираясь по соседям, чтобы составить подходящий по смыслу костюм. Костюм получился на удивление аутентичный, нам даже выдали трость пра-прадеда, изготовленную в начале прошлого века. Потом сын написал речь и начал выступать передо мной и нашими домашними животными. Кайзер быстро понял, что это — игра, и все время норовился подыграть, скача вокруг сына, вдохновленно размахивающего тростью, и гавкая в самые пафосные моменты. В общем, было весело, и в итоге — 89% (медиана 85%) и комментарий учителя "Вениамин обладает врожденным талантом к сцене". Спасибо, не надо!
А вот помочь с французским языком я не могла уже никак, потому что по-французки я знаю немного отдельных слов, записанных в моей детской памяти голосом Боярского, и одну длинную фразу «Я не ел пять дней». Не смотря на это, сын все же показал мне свой экзаменационный ролик, благо там были английские субтитры, и я могла понять, о чем идет речь. Понять-то я поняла, но порядком офигела. Собственно, для любопытных вот ссылка на ролик https://youtu.be/JAXkoR_jUtg
Чтобы понять, в чем фишка, надо не только знать французский или хотя бы английский, но и быть в курсе последних (и исторических) событий в политической жизни Канады. Вкратце, этот ролик — пародия на многочисленные конспирологические теории, и в нем (внезапно!) утверждается, что наш недавно избранный премьер-министр свихнулся на почве красного цвета своей либеральной партии и кокнул отца — бывшего премьер-министра, чтобы, значит, когда придет время, занять его место. Я спросила сына, уверен ли он, что это...творчество подходит для экзамена. - Конечно, - твердно сказал он — это же шутка такая, показал ролик в классе, весь класс радостно ржал, и учительница тоже смеялась. Итоговые 91% за академический уровень французского (медиана 84.5).
Беспечные дети, которые на экзамене по языку сочиняют небылицы, называя действующего премьер-министра страны психом и отцеубийцой, и получают пятерки с плюсом, потому что там оценивают только знание языка, а не что-то другое. А вот попробовал бы он это сделать в мичети!
Tags: сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments