Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Looking for the summer

Пока обиженный мною сурок насылает на нас снег, ледяной дождь, просто дождь и снова снег, я планирую, как я проведу это лето. А лето я проведу в последней неохваченной мною атлантической провинции Канады – Новой Шотландии!



Это карта примерного маршрута по, собственно, Nova Scotia, дорога на машине туда и обратно исключена из картинки для лучшего масштаба. Первая ночевка будет в Levis, там не планируется ничего интересного, да и вся красота начинается уже после. Вот, например, прошлогодняя картинка со стандартной «остановки на пути» в Квебеке.



Первая остановка Amherst, две ночи, планируемые места для посещения Joggins Fossil Cliffs (там я раскопаю себе трилобита) и Fundy Geological Museum. Также, я надеюсь посмотреть Tidal bore - как река, впадающая в залив Bay of fundy останавливается и течет вспять, но это будет зависеть от времени приливов. Bay of fundy, если вы не знаете – это место самых высоких приливов на земле!

Дальше я еду на север на Cape Breton. Три дня я буду жить на Cabot Trail на берегу Атлантического океана в избушке на курьих ножках! Не верите? А вот картинка!

И вот такую картинку я обязательно сделаю во время рассвета!

Планируемые места для посещения: собственно, проехать по кругу по Cabot Trail, Skyline Trail, и, обязательно, поездка на корабле на птичий остров. Потом я перееду ближе к Сиднею и посещу Cape Breton Miners' Museum, Fortress of Louisbourg National Historic Site и, если останется время, Alexander Graham Bell National Historic Site.

Потом я поеду в Halifax. Сам город меня не очень интересует, а в окрестностях я планирую посетить Lunenburg St. John's Anglican Church, Ironworks Distillery (хехе), ну и Peggy cove. Вы почти наверняка видели маяк Peggy cove на стандартных обоях Windows.

Потом я поеду на юг и остановлюсь на три дня в окрестностях Yarmouth. По счастливому стечению обстоятельств там в это время проходит фестиваль Seafest, и в расписании есть очень много интересного. Во-первых, я попаду на день музеев, когда их посещение бесплатно. Глаза по списку музеев просто разбегаются, пока точно в планах Cape Forchu Lightstation и Village Historique Acadian: Pubnico. А еще есть музей Туны! А еще вечерняя прогулка Spirits by the Sea и прогулка Seafest Murder Mystery Tour: The Murder of Thais Marie Haskins – живой детектив на актуальной местности.

Потом я поеду в сторону дома. Если будет настроение и подходящая погода, заеду переночевать на PEI, только ради того, чтобы снова прокатиться по этому мосту.

Confederation Bridge - 12900 метров - самый длинный мост в мире, построенный над покрывающейся льдом водой. Ехать по нему - чистый восторг! Я понимаю, почему он платный, иначе вся Канада только бы и делала, что каталась туда-сюда, как дети в лифте.

Потом я остановлюсь в Квебеке-городе на два дня, там я нашла потрясающую гостинцу прямо в даунтауне, кусочек Европы в Северной Америке.


Как обычно, с благодарностью принимаются советы и замечания к маршруту.
Tags: Канада, путешествия, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments