Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

История одного Марко.

Прошлой осенью молодой наследник строительной империи Марко прилетел в Торонто на частном самолет с холостяцкой вечеринки в Майям, и, хотя его у трапа ждал лимузин чтобы отвезти его домой, он решил сесть за руль.

Ровно до этого момента в жизни Марко все было прекрасно. Внук легендарного деда-тезки Marco Muzzo, чье состояние оценивается в 1.8 миллиарда долларов, был, по словам его родственников, идеальным молодым человеком. Он был помолвлен с красавицей Taryn Hampton, и их свадьба была запланирована на октябрь 2017 года. Он чувствовал себя счастливым в тот вечер, никуда не спешил и ехал домой с опущенными стеклами под звуки любимой музыки.

Проблема была в том, что он ехал за рулем пьяный. На перекрёстке двух загородных дорог Марко не остановился на знаке Стоп и врезался в минивэн, убив четырех человек: трех детей, мальчиков 9 и 5 лет и двухлетнюю девочку, и их 65 летнего деда.

Прибывшая на место аварии полиция констатировала, что Марко так пьян, что едва держится на ногах, теряет баланс и к тому же, описался. Марко был арестован, но позже выпущен под залог в 1 миллион долларов (часть залога была выплачена родителями невесты, похоже, там на самом деле любовь), а вся Канада начала обсуждать, спасут ли связи и миллиарды деда пьяного убийцу от тюрьмы.

Мне сложно описать, что такое итальянская строительная мафия империя. Это не только деньги, хотя, по меркам Канады, это очень-очень большие деньги. Это связи, несомненно, на всех уровнях власти. Это другие итальянские семьи со своими деньгами и связями. Конечно, Марко - это не уровень сына министра обороны России, впрочем, был бы он внуком канадского министра обороны, дед бы сам лично проследил, чтобы щенка посадили в тюрьму. Наверное, к этой истории ближе история сына бывшего первого вице-премьера РФ Олега Сосковца, который насмерть сбил трех рабочих-таджиков. И уж точно, детям депутатов местных дум и председателей избирательных комиссий (например, города Иркутска) даже близко никогда не светили ни такие деньги, ни такие связи, как у Марко.

Несколько дней назад начался суд.

Мама погибших детей сказала: "ты не оставил никого, кто смог бы назвать меня мамой. Ни одного не сталось. Ты убил всех моих детей". Она отказалась выслушивать его последнее слово, и вышла из зала суда.

Марко сказал: "я хотел бы, чтобы я мог вернуть обратно семье все, что я забрал. Я проведу остаток своей жизни, пытаясь искупить мое поведение, посвятив себя пропаганде обществу о катастрофических последствиях употребления алкоголя за рулем". Он попросил прощения. А что он еще мог сказать?

Вчера суд приговорил Марко к 10 годам тюремного заключения и плюс 12 годам запрета вождения автомобиля. Его адвокат сказал, что он полностью принимает приговор и никакой апелляции он не планирует.

О чем говорят сейчас в наших СМИ? О том, что этот случай – еще один повод задуматься о том, как опасно пить за рулем. Что одна ошибка может унести жизни одних, и навсегда разрушить жизни других. Это очень дорогая ошибка, насколько дорогая, что никаких денег не хватит ее купить.

По крайней мере, в Канаде.


При написании этого поста использовались различные материалы канадской прессы. Например
http://globalnews.ca/news/2604846/marco-muzzo-sentencing-in-impaired-driving-crash-that-killed-3-children-grandfather/
Tags: Канада, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments