Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Керлинг. Третий сезон.

Грусть-печаль, в воскресенье закончился сезон керлинга. По этому поводу у нас даже выпал снег, и местный гидрометцентр ехидно сообщил, что в апреле снега будет больше, чем в декабре. Но чем опять жаловаться на погоду, я лучше похвастаюсь своими успехами.

В этом сезоне я играла в четырех лигах.

В женской лиге по средам у нас был очень сумбурный сезон, команды перемешивали четыре раза, поэтому считали рейтинги не команд, а каждого по отдельности. А для меня вторая половина сезона превратилась в личный кошмар, связанный с работой.

В начале января наш шеф, понукаемый отъевшимися за рождественские каникулы офисными красавицами, решил устроить team building event и купил в спортклубе за углом 8 сессий boot camp – групповых кардио-силовых тренировок. Первоначально тренировки планировались проводиться по понедельникам и четвергам, и я туда записалась. Когда они начались, оказалось, что четверг поменяли на среду.

Не знаю, как кто, я после интенсивной часовой нагрузки хочу (последовательно): умереть, душ, есть, спать, спать, спать. Чего я не хочу, так это два часа бегать по льду и катать камни. Но бросить тренировки, как и керлинг я не могла, и решила, что уж 4 игры я продержусь, тем более, во время игры всегда можно опереться на щетку, чтобы не упасть. В последнюю тренировочную среду, когда мы все счастливой толпой ввалились в офис, нас встретил шеф и строго спросил: ну как? Понравилось? - ДА!!! - Хором заорали мы, потому что это был последний день, все позади, и я орала громче всех. - Ну, тогда, - сказал шеф, улыбаясь во все свои 33 акульих зуба, - у меня для вас сюрприз! Я купил еще три месяца тренировок для вас! Только все, кто тут сейчас стоит, должны ходить! - F@ck! Хором подумали мои коллеги. - Ну все, п@здец, - подумала я.
Так оно и вышло. В силу упертости характера я продолжала ходить на boot camp, а в силу ответственности, не могла бросить свою команду. Наверное, я выглядела очень жалко во время игр, женщины хором мне сочувствовали и пытались приободрить. Но через месяц мне стало полегче, а потом я заметила, что укреплённые мышцы кора позволяют мне держать идеальный баланс, и я все меньше и меньше промахиваюсь. Результатом сезона в женской лиге стало личное пятое место, которым я невероятно горжусь, а также специальный приз за преданность (dedication) игре!

В смешанной лиге по пятницам я сыграла в двух командах. Первой командой мы почти выиграли плэй-офф, набрав с победителем одинаковое количество очков. На самом деле, мы не выиграли, потому что наш скип не сделал последний бросок в последней игре – мы выигрывали с большим счетом, и ему показалось, что этого будет достаточно, и он побоялся что-то испортить. – Если бы я знал! – говорил он после. Отсюда вывод – всегда играй до конца и не надейся, что соперник промахнется. Зато со второй командой мы этот плэй-офф выиграли, получив в качестве приза Tim Horton $25 карточку каждому игроку.

Но самые эпические игры у меня были в лиге «грешников», утром в воскресенье. Как оказалось, лучшие игроки клуба – все, как на подбор, грешники (то есть, вместо церкви играют в керлинг). В этой лиге наша команда смогла занять почетное 7 место из 14 команд, и каждому досталась $20 карточка в местный садово-огородный центр.

И еще вторую половину сезона я играла по вечерам в воскресение в лиге для начинающих. Первоначально я играть там не собиралась, но меня попросили взять и немного обучить команду, которая состояла из одной только что начавшей играть девушки и семейной пары, которая играет у нас в клубе эпизодически, и по уровню игры не сильно отличается от новичков.

Эта команда, несомненно, была послана мне дорогим мирозданием в воспитательных целях. Я, как видно из предыдущего текста, весьма серьезно отношусь ко всему, что я делаю. Я была в этой команде скипом, и, обычно, перед моим броском у нас в круге было несколько камней команды соперника и очень редко – что-то наше. Так что у меня была отличная возможность побыть героем, выполняя на самом деле сложные удары. Я, конечно, промахивалась, но больше, чем в половине случаев, попадала, а иногда попадала так, что этот удар хотелось записать на камеру и завещать правнукам. Но главное мое упражнение во время этих игр – это развитие умения совершенно искренне говорить своей команде: «отличная линия удара» – если камень ехал примерное, куда надо, но не доезжал до нужного места или улетал в аут, «отличная скорость» - если камень летел не в ту сторону, но примерно с нужной скоростью, «отличный удар» – если камень хоть немного попадал, куда надо, ты выиграл(а) этот энд, если камень считался как очко. В общем-то, ничего особенного, потому что, когда я начинала играть, мне говорили то же самое. Этим нехитрым вещам канадских детей учат в школе с раннего детства, а мне пришлось учиться самой.

По итогам половины сезона мы заняли пятое место из восьми команд, а в последней игре я предложила меняться позициями, чтобы каждый мог поиграть за скипа вместо меня. Мы блестяще продули эту игру, но так ржали над промахами друг друга, что я даже не могу вспомнить, какой был счет. Но главное, я прошла тест на руководство командой у мироздания, потому что ровно на следующий день после последней игры меня назначили руководителем математического отдела на моей работе, и у меня идеальная команда – ровно четыре человека, как в керлинге.

В общем, сезон был отличный, и он пролетел незаметно, а вместе с ним кончилась зима. Впереди велосипед, сад-огород, отпуск, и много другого летнего счастья, и тепла.

А когда тепло кончится, снова начнется керлинг – самая чистая игра на льду.
Tags: керлинг, счастье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments