Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Кто на дереве сидит

Сначала я подумала: это медведь?

Нет, не так. Сначала я подумала: это же не медведь, потому что он слишком мал даже для самого маленького медвежонка, который способен сидеть на дереве. Тогда кто?

Было около девяти вечера, солнце садилось, и вообще-то я направлялась к берегу океана фотографировать закат. Дорога шла через небольшой, но весьма дремучий лес, и там было уже темно, так что я не могла толком разглядеть, кто же это сидит на дереве. Тогда я сфотографировала его. И только на фотографии с большим зумом я разглядела нечто, что было плохо видно с земли, и догадалась, кто это.

DSC02384w.jpg

- О май год! – сказала я! – так ты дикобраз! Беби дикобраз!!!
Я никогда не видела живых дикобразов, кроме как в зоопарке, и даже не думала, что они лазают по деревьям почти как медведи.

- А где твоя мама? – спросила я. Дикобразик сидел на девере весь испуганный и тоже очень хотел знать, где его мама. Я порылась в памяти на предмет того, как ведут себя дикобразы. Они никого не боятся, потому что у них в природе нет врагов, и именно поэтому они часто гибнут под колесами, пытаясь напугать машины и не уступая им дорогу. А не боятся они потому, что у них очень острые иглы, которые они могут отстреливать, правда, очень недалеко, но фиг ее знает, эту маму, если бы кто-то загнал моего ребенка на дерево, я бы ему показала, как далеко я могу колоться!

- Я уже ухожу, - сообщила я лесу, сфотографировала дикобраза еще раз и быстро-быстро ушла. Метров через десять я обернулась и увидела, как он спускается с дерева. – Вот и славно, - подумала я.

И вот сейчас опять смеркается, и я думаю: не пойти ли навестить моего нового друга дикобраза опять?

Tags: nova scotia 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments