Нет, не так. Сначала я подумала: это же не медведь, потому что он слишком мал даже для самого маленького медвежонка, который способен сидеть на дереве. Тогда кто?
Было около девяти вечера, солнце садилось, и вообще-то я направлялась к берегу океана фотографировать закат. Дорога шла через небольшой, но весьма дремучий лес, и там было уже темно, так что я не могла толком разглядеть, кто же это сидит на дереве. Тогда я сфотографировала его. И только на фотографии с большим зумом я разглядела нечто, что было плохо видно с земли, и догадалась, кто это.

- О май год! – сказала я! – так ты дикобраз! Беби дикобраз!!!
Я никогда не видела живых дикобразов, кроме как в зоопарке, и даже не думала, что они лазают по деревьям почти как медведи.
- А где твоя мама? – спросила я. Дикобразик сидел на девере весь испуганный и тоже очень хотел знать, где его мама. Я порылась в памяти на предмет того, как ведут себя дикобразы. Они никого не боятся, потому что у них в природе нет врагов, и именно поэтому они часто гибнут под колесами, пытаясь напугать машины и не уступая им дорогу. А не боятся они потому, что у них очень острые иглы, которые они могут отстреливать, правда, очень недалеко, но фиг ее знает, эту маму, если бы кто-то загнал моего ребенка на дерево, я бы ему показала, как далеко я могу колоться!
- Я уже ухожу, - сообщила я лесу, сфотографировала дикобраза еще раз и быстро-быстро ушла. Метров через десять я обернулась и увидела, как он спускается с дерева. – Вот и славно, - подумала я.
И вот сейчас опять смеркается, и я думаю: не пойти ли навестить моего нового друга дикобраза опять?
