Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Хроники домашних животных

Рано утром я выпускаю пса Кайзера во двор, побегать и сделать все остальное, что ему нужно. Обычно к этому времени кот Чарли уже возвращается домой с охоты и сидит у порога с добычей. Так что мое летнее утро почти всегда начинается очень позитивно - с похорон.

Сегодня кота у порога не было. Кайзер выбежал во двор, порыскал там в поиске правильного места пописать, я почти ушла в дом готовить завтрак, и тут-то на заборе нарисовался Чарли с какой-то гигантской мышью в зубах.

Когда Чарли несет добычу и знает, что я на него смотрю, он не спешит – идет устало, гордо, по сторонам не глядит. А зря. Кайзер, которому весь этот кошачий цирк уже давно надоел, вдруг сорвался с места, догнал Чарли, сбил его с ног, прижал к земле и отобрал у кота мышь! А потом, ровно такой же походочкой добытчика с поправкой на размер, подошел ко мне и положил мышь под ноги. А сам уселся рядом с четким выражением на морде: устал-всю ночь трудился-вот смотри, что принес!

- И не стыдно тебе? – укоризненно сказала я, - Чарли - маленький кот! А ты у него мабилу отжал мышь отобрал! Кайзер недоуменно огляделся по сторонам (где кот? какой кот?). Потрясенный кот сидел ровно в том месте, где на него напали и ограбили. - Нет никакого кота! – твердо ответил Кайзер, схватил мышь, несколько раз подбросил ее в воздух и поймал, и, утвердив таким образом свое окончательное право на добычу, опять положил у моих ног: кушай, дорогая!

Я привычно пошла за лопатой, закопала подарок, потом подошла к коту, который все еще не мог поверить в такую вопиющую несправедливость мира. Мне кажется, Чарли считает Кайзера полным придурком и слегка его презирает. Вот за эту недооценку соперника он и поплатился. Я взяла кота на руки и тихо-тихо, чтобы Кайзер не услышал, сказала ему на ушко: ну не расстраивайся ты так, я же знаю, что это ты поймал мне мышь!

Чарли глубоко вздохнул, простил Кайзера и замурлыкал.
Tags: charlie, kaiser
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments