Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

А теперь - ПРОКОТА

Одним не очень добрый утром кровавый серийный убийца кот Чарли принес мне живую мышь. Хотя нет, это утро было как раз добрым, ведь обычно он приносил мышей или совсем, или почти мертвых, так или иначе их приходилось хоронить, а живую мышь я просто отпустила. Чарли посмотрел на меня вот такими ->О_О<- глазами, вздохнул и пошел домой отсыпаться после ночной смены.

В этом есть какая-то закономерность, - подумала я. Наш предыдущий кот Панцирь, так внезапно нас покинувший, делал точно так же. Наверное, - думала я, - жизнь с более высшей формой разума побуждает котов эволюционировать, они понимают, что иметь мышей в доме удобнее, чем ловить на улице и превращаются из охотников в животноводов.

Тем же или следующим вечером я поделилась этой историей и своими мыслями с Лорой, хозяйкой колли Рози, с которыми мы каждый вечер встречаемся в собачьем парке. Лора выслушала мою версию и вежливо сказала: конечно же, нет. Он просто тебя обучает. Коты так обучают котят охотиться: сначала приносят мертвую добычу, потом едва живую, потом живую, чтобы котята тренировались.

Мир вокруг меня перевернулся. Я представила себе, что я – маленький полосатый котик, которому едва-едва исполнился один год, у меня на руках – двое бестолковых двуногих и один пес – полный придурок, и мне их всех надо как-то прокормить, а зима – близко! Я хожу на охоту каждую ночь и прекрасно понимаю всю тщетность своих усилий, потому что мне одному не справиться. Тогда я начинаю тренировать своих подопечных, но отработанные тысячелетиями схемы дают сбой. Мертвую добычу выкидывают, живой дают уйти!

Как тут не впасть в отчаяние? Бедный Чарли!! Будь я на самом деле носителем хоть какого-нибудь разума, я бы подумала о том, сколько лет длилась эволюция людей, а сколько – котов, и только моя ничем не оправданная человеческая самонадеянность стала причиной рассуждений о том, что Чарли в кого-то эволюционирует.

Я пришла домой, поймала кота и попросила у него прощения. Чарли умиротворяюще мурлыкал у меня на руках: ничего, ничего, мы начнем все сначала, у тебя все получится, я вас всех научу, как надо, вот увидишь.

Кота невозможно улучшить. Кот уже - вершина эволюции и владелец этого мира.
Tags: charlie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments