Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:
  • Music:

Вниз по экспоненте-2

Второе гадство касается футбольного турнира среди мультирасовых команд.
Так мы придумали мы в «России без расизма» и пытались осуществить этот проект полгода. Не секрет, что футбольная фанатская среда является весьма питательной средой для расистов. Нам же хотелось показать, что с людьми разного цвета кожи можно вместе играть в футбол, можно болеть за команду без учета ее расового состава. В общем, не буду объяснять очевидные вещи.
Но организовать турнир оказалось сложно. Денег не давали, стадионов нет, в общем, мыкались мы, мыкались, потом я уехала в отпуск, приезжаю и вдруг узнаю, что все уже тип-топ, стадион, турнир, спонсоры и поддержка администрации вообще и депутата Нилова в частности. Услышав про администрацию и Нилова, я погрустнела и попыталась объясниться. Мне было сказано, что иных путей нет, что без сотрудничества с администрацией у нас вообще ничего не получится, и станем мы маргиналами, а так все же сможем сделать доброе дело и пропиариться заодно.
А вчера мне прислали документы турнира – Положение и письмо к «потенциальному спонсору». После прочтения сих документов я поняла, что таки ухожу в маргиналы. Каким бы образом не сложится этот турнир, как бы там не упоминалась организация «Россия без расизма», я не буду иметь к этому никакого отношения.
В качестве своих аргументов приведу две цитаты из вышеупомянутых документов.
 
Цитата из «Целей и задач турнира»
"–  пропаганда дружбы народов, проявления веротерпимости, антирасовой неприязни. "
(мне так никто и не смог объяснить, что такое "пропаганда антирасовой неприязни")
 
Ну и цитата начала первого абзаца «партнерского письма»
 
"В настоящее время в нашей стране уделяется огромное внимание физической культуре и спорту. Развитие физкультурно-спортивного движения находится под постоянным вниманием Президента РФ В.В.Путина, руководителей всех ветвей власти. " 

Ничего не напоминает?
Subscribe

  • Будущее уже здесь

    И в тайгу на все лето!

  • RIP

    Когда мы спрячем за пазухи Ветрами избитые флаги И молча сожжём у берега Последние корабли, Наш маленький барабанщик Уйдёт за вечерним солнцем И…

  • Развлечения канадских фермеров. Каминг-аут!

    В один летний субботний вечер на мой и все окрестные дома обрушилось стихийное бедствие по имени"наш сосед Карл(тм) с бензопилой"…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments