Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

  • Music:

Вниз по экспоненте-2

Второе гадство касается футбольного турнира среди мультирасовых команд.
Так мы придумали мы в «России без расизма» и пытались осуществить этот проект полгода. Не секрет, что футбольная фанатская среда является весьма питательной средой для расистов. Нам же хотелось показать, что с людьми разного цвета кожи можно вместе играть в футбол, можно болеть за команду без учета ее расового состава. В общем, не буду объяснять очевидные вещи.
Но организовать турнир оказалось сложно. Денег не давали, стадионов нет, в общем, мыкались мы, мыкались, потом я уехала в отпуск, приезжаю и вдруг узнаю, что все уже тип-топ, стадион, турнир, спонсоры и поддержка администрации вообще и депутата Нилова в частности. Услышав про администрацию и Нилова, я погрустнела и попыталась объясниться. Мне было сказано, что иных путей нет, что без сотрудничества с администрацией у нас вообще ничего не получится, и станем мы маргиналами, а так все же сможем сделать доброе дело и пропиариться заодно.
А вчера мне прислали документы турнира – Положение и письмо к «потенциальному спонсору». После прочтения сих документов я поняла, что таки ухожу в маргиналы. Каким бы образом не сложится этот турнир, как бы там не упоминалась организация «Россия без расизма», я не буду иметь к этому никакого отношения.
В качестве своих аргументов приведу две цитаты из вышеупомянутых документов.
 
Цитата из «Целей и задач турнира»
"–  пропаганда дружбы народов, проявления веротерпимости, антирасовой неприязни. "
(мне так никто и не смог объяснить, что такое "пропаганда антирасовой неприязни")
 
Ну и цитата начала первого абзаца «партнерского письма»
 
"В настоящее время в нашей стране уделяется огромное внимание физической культуре и спорту. Развитие физкультурно-спортивного движения находится под постоянным вниманием Президента РФ В.В.Путина, руководителей всех ветвей власти. " 

Ничего не напоминает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments