Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Не красна изба углами

Компания, в которой я работаю, всегда организует на Рождество большие благотворительные акции. Время, когда ожидание чуда сильнее всего – слоган одной из Рождественских реклам, но мы оставляем чудеса на откуп Санта-Клаусу и просто хотим собрать 25 тысяч долларов на покупку ультразвукового прибора для обезболивания.
Вообще, у меня этот год был очень продуктивен в смысле благотворительности, разве что я не люблю об этом писать, соблюдая принцип: "делай добро и бросай его в воду", и я всегда участвую в любых благотворительных акциях нашей компании. Вчера у нас была продажа выпечки – bake sale - очень распространенное мероприятие по сбору денег на благотворительность. Вот тут я как-то писала про изготовления печенья для bake sale в школе у сына. В этот раз я решили испечь пироги – настоящие русские пироги с капустой, а заодно еще и ватрушки.

У меня вообще никогда не было проблем с выпечкой. Дрожжевое тесто я научилась делать сама, безопарным способом - все перемешать и дать два раза подняться, и оно у меня всегда получалось. Так как порою я бываю практична до отвращения, я думала, что добавка в этот нехитрый процесс еще одной стадии – подготовки опары – не стоит хлопот, потому что не меняет существенно результат. Пришла пора покаяться – как же я ошибалась!

Делать пирожки с капустой я решила по рецепту одной прекрасной леди из мой френдленты.
А ватрушки – как всегда, разве что добавив слой варенья из черной смородины, собранной со своего бэкярда, поэтому я поставила два теста. И вот поверьте мне, кислое тесто из рецепта Люды – это просто волшебство какое-то. Когда я вмешивала в тесто масло на последнем этапе, я не могла от него оторваться, такое оно было приятное для рук, нежное, шелковое, необыкновенное! В этот момент на кухню зашел сын и сказал: Как у тебя пахнет! – Как? – спросила я. – Правильно! – ответил он, и это было абсолютно точное слово, а ведь пахло всего-навсего сырым тестом. А уж когда я испекла пирожки, погуляла в парке час с Кайзером и вернулась домой, у меня натурально закружилась голова от правильного запаха свежего хлеба. А безопарное тесто для ватрушек мне показалось просто тупым каким-то. Одномерным по вкусу.

На этой фотографии 40 39 пирожков



А на этой - неизвестное количество ватрушек (всего их я испекла штук 20).



Выпечку я честно поделила, и принесла 20 пирожков и 12 ватрушек на продажу, 2 доллара за штуку, 5 за три. Все было продано! Компания добавляет доллар к каждому собранному сотрудниками, так что мой текущий вклад – больше сотни.

Вдохновлённая успехом, в эти выходные я испеку и поставлю созревать до Рождества black bun, рецептом которого меня заразила другая прекрасная леди. Тем более, что особый изюм, про который идет речь в посте, обнаружен в ближайшем магазине bulk barn.
Tags: home sweet home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments