Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:

Как я проведу это лето

Детские мечты редко сбываются. Хочешь стать дворником, а становишься академиком.
Веллер.

В детстве мне казалось, что лучший из всех возможных отпуск – это жить в палатке у моря или в горах. Вставать на рассвете, вдыхать самый чистый утренний воздух, ходить по еле заметным тропам и находить там всякие интересные вещи, фотографировать не заштампованные сюжеты, бегать вдоль полосы прибоя, смотреть, как солнце садится в воду, готовить еду на костре, а потом засыпать под шум волн.

Детские мечты редко сбываются. Хочешь поехать с палаткой к морю, а едешь на модный курорт с будущим мужем, а потом рождается ребенок, и куда с младенцем в палатку? Потом младенец подрастает, и он уже категорически не хочет в палатку, а потом вообще не хочет никуда с тобой, а ты уже и привык жить в n-звездных отелях и...

И я … думаю, неужели мир устроен так, что обязательно надо сделать круг длиною в жизнь, чтобы прийти к тому, чего хотел? Веллер, там же.

И вдруг, планируя очередной отпуск, раздумывая, на какой all-inclusive resort лучше ехать в это время года, вспоминаешь, что на самом деле – лучший отпуск – это в палатке у берега моря или в горах. И так рождается план, обрастает деталями, а потом и конкретикой, и вот он – маршрут лучшего отпуска!

route.jpg

Итак, я прилетаю в Лос-Анжелес 8 июля в субботу и провожу там два дня (Griffith Observatory, Universal studio). Потом я еду на север, и живу четыре дня на берегу Тихого океана (ДА!) – два дня в Plaskett Creek campground, два дня - Kirk Creek campground. В следующую субботу я доезжаю до Сан-Франциско (и еще не знаю, что там буду делать, кроме как гулять). Потом я еду на восток в горы (Сьерра-Невада, рррр) в Yosemite park (йехуу) – три дня в North Pines campground. Потом я еду снова на юг в Sequoia National park (1 день) и Sequoia Nataional Forest (еще 1 день) и живу среди секвой - самых больших в мире деревьев. Потом я еду обратно в Лос-Анжелес и улетаю домой. Мне кажется, это будет прекрасно. И ехать я буду не так, как гугл нарисовал на карте, а вдоль побережья. В городах я буду, понятное дело, жить в отелях, а вот вне городов - исключительно в палатке.

В пост традиционно призываются опытные путешественники, а также жители тех мест с полезными и вредными советами, предложениями развиртуализоваться и выпить чего-нибудь местного!

А я могу поделиться опытом резервирования мест в калифорнийских палаточных лагерях (campground), потому что, например, все campgrounds в Yosemite park резервируются примерно за 10 секунд после открытия booking window.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments