Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:

Когда лучше поздно

Прошлая осень у нас длилась долго, а зима наступила мгновенно в начале декабря, убедительно высыпав на нас месячную норму снега за два дня. Ровно за сутки до снегопада я убиралась в гараже и нашла пакет с луковицами тюльпанов, который я купила на распродаже в августе и благополучно о нем забыла.

Тюльпаны сажают в сентябре. Я с сожалением смотрела на пакет и думала: наверное, они перезимуют в гараже и даже доживут до следующей осени. И я снова забуду их посадить. А может быть и нет. Но если я их закопаю в землю прямо сейчас, то они, возможно, перезимуют в земле, и расцветут уже этой весной.

Я пошла и зарыла луковицы в землю, выбирая места на клумбе наугад по памяти. В середине процесса похорон приехал мой сосед Том, пригляделся к тому, что я делаю и спросил: Декабрьские посадки? - Ага – подтвердила я, не вдаваясь в подробности.

Весна пришла к нам поздно. Посаженные в декабре тюльпаны выросли, и расцвели, и оказались самыми красивыми и совершенно необыкновенными, с лепестками в несколько рядов, похожими, скорее, на пионы. Мне кажется, они мне благодарны.

Tags: home sweet home
Subscribe

  • Будущее уже здесь

    И в тайгу на все лето!

  • RIP

    Когда мы спрячем за пазухи Ветрами избитые флаги И молча сожжём у берега Последние корабли, Наш маленький барабанщик Уйдёт за вечерним солнцем И…

  • Развлечения канадских фермеров. Каминг-аут!

    В один летний субботний вечер на мой и все окрестные дома обрушилось стихийное бедствие по имени"наш сосед Карл(тм) с бензопилой"…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments