Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:

Когда лучше поздно

Прошлая осень у нас длилась долго, а зима наступила мгновенно в начале декабря, убедительно высыпав на нас месячную норму снега за два дня. Ровно за сутки до снегопада я убиралась в гараже и нашла пакет с луковицами тюльпанов, который я купила на распродаже в августе и благополучно о нем забыла.

Тюльпаны сажают в сентябре. Я с сожалением смотрела на пакет и думала: наверное, они перезимуют в гараже и даже доживут до следующей осени. И я снова забуду их посадить. А может быть и нет. Но если я их закопаю в землю прямо сейчас, то они, возможно, перезимуют в земле, и расцветут уже этой весной.

Я пошла и зарыла луковицы в землю, выбирая места на клумбе наугад по памяти. В середине процесса похорон приехал мой сосед Том, пригляделся к тому, что я делаю и спросил: Декабрьские посадки? - Ага – подтвердила я, не вдаваясь в подробности.

Весна пришла к нам поздно. Посаженные в декабре тюльпаны выросли, и расцвели, и оказались самыми красивыми и совершенно необыкновенными, с лепестками в несколько рядов, похожими, скорее, на пионы. Мне кажется, они мне благодарны.

Tags: home sweet home
Subscribe

  • Девачковое

    Несколько дней подряд я боролась с желанием запостить в ЖЖ фоточку своих только что купленных ботиночек и била себя по рукам, уговаривая не падать…

  • Отпуск в Онтарио -- update

    Небольшой отчет по мотивам этого поста. Manitoulin Island - идеальное прибежище интроверта. Там очень, очень мало людей и всего, что с ними…

  • Новости для всех

    Государственная дума в окончательном чтении приняла законопроект, который запрещает как гражданам России, так и российским организациям в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments