Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Когда лучше поздно

Прошлая осень у нас длилась долго, а зима наступила мгновенно в начале декабря, убедительно высыпав на нас месячную норму снега за два дня. Ровно за сутки до снегопада я убиралась в гараже и нашла пакет с луковицами тюльпанов, который я купила на распродаже в августе и благополучно о нем забыла.

Тюльпаны сажают в сентябре. Я с сожалением смотрела на пакет и думала: наверное, они перезимуют в гараже и даже доживут до следующей осени. И я снова забуду их посадить. А может быть и нет. Но если я их закопаю в землю прямо сейчас, то они, возможно, перезимуют в земле, и расцветут уже этой весной.

Я пошла и зарыла луковицы в землю, выбирая места на клумбе наугад по памяти. В середине процесса похорон приехал мой сосед Том, пригляделся к тому, что я делаю и спросил: Декабрьские посадки? - Ага – подтвердила я, не вдаваясь в подробности.

Весна пришла к нам поздно. Посаженные в декабре тюльпаны выросли, и расцвели, и оказались самыми красивыми и совершенно необыкновенными, с лепестками в несколько рядов, похожими, скорее, на пионы. Мне кажется, они мне благодарны.

Tags: home sweet home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments