Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Быть

Видео с задержанием мальчика на Арбате я не досмотрела.

Уже на второй минуте записи я поймала себя на том, что я пытаюсь вспомнить, сколько у меня осталось патронов к помповому дробовику. То, что патронов к мелкокалиберной винтовке у меня несколько сотен, я помнила точно. А вот сколько осталось дроби?

Не успела я додумать эту мысль, как на необычный для нашего дома звук из колонок сбежалась вся семья.

Сначала прибежал Кайзер. В отличие от канадской полиции, у него на боку нет надписи "служить и защищать" – эта нехитрая формулировка прописана генами у него в сердце. Судя по звукам в комнате, кого-то – маленького - очень сильно обижали, но Кайзер никого не нашел и стал тревожно заглядывать мне в глаза: что происходит? Догнать? Поймать? Спасти?

Пока я успокаивала пса, пришел сын, встал у меня за спиной и ворчливо сказал: а чего это тут вообще происходит? – Мент мальчика арестовывает, - пояснила я им обоим. - За что? - спросил сын. - Шекспира вслух читал и деньги собирал, - ответила я. - Шекспира? - оживился сын, - For never was a story of more woe than this of Juliet and her Romeo? В этом полугодии он в школе изучает "Ромео и Джульетту" и "Повелителя мух". - Нет, сказала я, - Гамлета. - А, - сказал сын, - а чего это он ребенка руками хватает? Детей нельзя физически трогать. За исключением особых случаев или если есть ордер на арест! Свои права канадские школьники изучают в конце начальной школы, задолго до Шекспира. - Ну это же русский коп, - ответила я и выключила видео. - Ты мне лучше скажи, сколько у нас патронов к шотгану осталось? - Стрелять поедем? - обрадовался сын, - так две коробки только осталось, и то в одной двух штук не хватает. Давай купим снова ящик и поедем в субботу в на стрельбище!
На том и порешили.

А потом я попыталась почитать реакцию русскоязычного интернета на это видео и тоже не смогла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments