Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Category:

Распознавание образов

Те, кто работают в ИТ, отлично знают, почему приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же рабочем месте. Технологии развиваются, приходится постоянно учиться.

Я традиционно учусь на Курсере и прямо сейчас беру два курса Machine learning. Недавно Курсера сменила принцип платного обучения, раньше платить нужно было за курс, а теперь – за время обучения, помесячно. Поэтому я из жадности и слушаю сразу два.

На курсе Deep learning я написала учебный алгоритм по распознаванию котов на изображении. Алгоритм тупой, качество распознавания есть кот/нет кота - 70%. После того, как я сдала задание (на 100%), я, конечно, тут же скормила алгоритму фоточки Кайзера. Нуивот, Кайзер – кот.

На самом деле, это легко объяснить я же сказала, что алгоритм – тупой именно с точки зрения математики. Кайзер – это множество, в которое входят многие другие подмножества. Поэтому Кайзер – это, несомненно, черная собака. И неизвестного цвета кот. Ну и розовая лягушка.
Subscribe

  • Как я проведу это лето

    Я вот тут несколько раз жаловалась на ребеночка, мол, деточка то, деточка се, деточка сошла с ума. А если подумать, то ведь яблоня от яблока недалеко…

  • Большой каньон - от края до края

    Главное, что нужно знать про путешествие в Гранд Каньоне – это простую фразу, написанную везде: идти вниз – это опция. Идти вверх - надо…

  • Как я проведу это лето

    Прошлогоднее путешествие в Калифорнию оказалось таким удачным, что я решила повторить, только в этот раз поехать к другому океану, благо у нас их…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments