Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

без кота

Ночь была бурной.

Все началось с того, что в пустой мешок из-под кайзеровского корма забралась мышь.

Пустой мешок стоял в углу за мусорным ведром, и поставила я его туда вечером, чтобы не забыть выкинуть. Так как Кайзер - довольно большой пес, то и мешок его корма немаленький. В общем, мышь туда залезла, а вот вылезти уже не смогла. И начала там прыгать.

Сначала проснулся Кайзер. Так как Кайзер – не кот (что бы он там о себе не думал), то навыков ловли мышей у него нет. Поэтому он просто полез к мешку и тут же своротил мусорное ведро на пол. Грохот упавшего ведра напугал их обоих и разбудил меня. Было два часа ночи.

Я пришла на кухню, включила свет, увидела ведро на полу и испуганного Кайзера. Хорошо, что у ведра есть крышка, и она не открылась от падения. Мышь, понятное дело, затаилась, поэтому я просто подумала, что Кайзеру из ведра чем-то очень вкусно пахнет. Открыла крышку, понюхала, ничего не унюхала. - Совсем охренел, - сказала я Кайзеру, - посреди ночи ведра ронять. Ну-ка быстро иди спать! Кайзер смотрел на меня со странным выражением на морде и никуда не шел. Это уже потом я поняла, о чем он в тот момент думал (господипочемуонатакаятупая). Разбираться в его эмоциях в два часа ночи мне было неохота, и я пошла спать.

Кайзер тут же снова уронил ведро.

Во второй раз я пришла на кухню уже окончательно проснувшаяся и очень злая. Выгнала Кайзера на улицу проветриться. Вытащила мешок с мусором и вынесла его в контейнер в гараже. Впустила Кайзера в дом и пошла спать.

Пустое ведро Кайзер уронил еще быстрее, чем полное.

Он был ни в чем не виноват. Ведро стояло так, что к мыши в мешке нельзя было добраться иначе, кроме как протиснувшись мимо, но Кайзер – не маленький кот (что бы он там о себе не думал), а довольно большой тяжелый пес, ведро – высокое и узкое, ну и вот.

В третий раз я пришла на кухню в полном недоумении. Даже до меня дошло, что это все не просто так. Но в чем дело, я не понимала, и мне гораздо проще было решить, что Кайзер свихнулся. Поэтому я взяла его, привела в свою спальню, вела лечь на пол и тоже легла в надежде поспать.

И тут я услышала, как на кухне в мешке прыгает мышь. Я сразу поняла, что это мышь, и что она прыгает в мешке, и наконец-то догадалась, что происходит. Я пришла на кухню (в четвертый раз), заглянула в мешок и увидела там мышь – хорошенькую-хорошенькую. Кайзер пришел со мной, и на его морде читалось облегчение (славатебегосподидогадалась). Мне стало стыдно. Я вытряхнула мышь на улицу, сказал Кайзеру, что он – хороший пес, и все наконец-то на самом деле пошли спать.

Нам срочно нужен кот.
Tags: home sweet home, kaiser
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments