Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Олимпиада 2018 – Кёрлинг – золото раз!

Любите ли вы керлинг так, как я что смотрите его на Олимпийских играх? Если да, то в этот раз нам с вами досталось еще больше керлинга – впервые в игры были включены соревнования mixed double – пар мужчина-женщина с правилами, отличающимися от привычных командных игр.

Несколько часов назад канадская пара выиграла золото, убедительно переиграв в финале чемпионов мира - швейцарцев со счетом 10-3. Третье место заняла команда олимпийских атлетов из России. И вы будете удивлены, но о российской паре пишут чуть ли не больше чем о канадской. Потому что они постоянно ругались на льду.

Керлинг, даже парный, — это командная игра. В полуфинальной игре против Норвегии лучшая половина канадской пары Кэйтлин сильно нервничала и допустила несколько ошибок. И было видно, как ее партнер Джон пытался ее поддержать, успокоить и вдохновить. Позже Джон сказал, что «he had “nothing but faith” in his teammate», и Кэйтлин оправдала его доверие.

Российская пара – двое красивых и очень сильных игроков - на льду разговаривала примерно так: – Что ты делаешь то, господи? – Але, ты чего? - Ну как можно так смотреть, чтобы проспать, блин, свип. - Ну ты сам куда первый камень отправил, зачем ты мне претензии предъявляешь! И так далее. Или, наоборот, переставали разговаривать друг с другом.

Канадские комментаторы, на знающие русского, все равно понимали, что происходит между ними, и осторожно комментировали: похоже, каждый из них играет в свой керлинг.

Я играю в керлинг пять лет. Никто никогда ни разу не сказал мне: oh my god, what are you doing. Тому, кто промахнулся, говорят: Good try. Тому, кто красиво попал, говорят: Great shot даже игроки-соперники. Керлинг – самая чистая игра на льду! Было бы здорово, если бы те, на кого мы смотрим на Олимпийских играх, об этом всегда помнили.

А пока - поздравление канадской паре и пожелание женской и мужской канадским командам сделать золото-два и золото-три!
Tags: 2018 olympic winter games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments