Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Винни-пух отдыхает

Вчера мой весьма малолетний сын наткнулся на книгу «Великие тираны», а у книги на обложке Сталин, и тут же спросил: - А это кто?». - Сталин». -А какой он, этот Сталин?. Объяснять на уровне «это был такой плохой дядя» не хотелось. Пришлось на ходу складывать и излагать адаптированную к 4х летнему возрасту историю России XX века. Утром, едва мы вышли за порог дома, он снова попросил: расскажи мне еще про Сталина. Рассказа еще раз. А в садике, едва помахав мне ручкой, тут же подбежал к воспитательнице, и я услышала, как он начал свой пересказ: Сталин – это был такой коммунист, когда он был главный, у нас в стране убили много-много людей…
Теперь вот сижу и думаю, что скажет мне вечером воспитательница.
Наверное, некоторые книги надо прятать от детей.
Subscribe

  • Девачковое

    Несколько дней подряд я боролась с желанием запостить в ЖЖ фоточку своих только что купленных ботиночек и била себя по рукам, уговаривая не падать…

  • Отпуск в Онтарио -- update

    Небольшой отчет по мотивам этого поста. Manitoulin Island - идеальное прибежище интроверта. Там очень, очень мало людей и всего, что с ними…

  • Новости для всех

    Государственная дума в окончательном чтении приняла законопроект, который запрещает как гражданам России, так и российским организациям в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments