Nataly (nataly_mckenzie) wrote,
Nataly
nataly_mckenzie

Ископаемые

На окончание школы я подарила сыну часы Fossil. У местной молодежи стало очень модно носить механические часы, и оказалось, что я угадала с моделью, часы ему очень понравились и он стал их носить, не снимая, везде – и дома, и на работе. Но проносил он их недолго, разбив стекло в душе, когда мыл там одного их своих подопечных. Он сильно расстроился, и я пообещала ему эти часы починить, ведь это были настоящие памятные часы с гравировкой на обратной стороне: Grad 2019 Now go and be awesome.

Пообещать-то пообещала, но как профессиональная мать-ехидна тут же забыла. И вот вчера утром часы попались мне на глаза, и после работы я заехала в Fossil, чтобы сдать их в починку. Милая девушка повертела часы в руках и объяснила мне математику:

Итак, новые часы стоили $185, я их купила на распродаже за полцены, а сейчас эта модель продается еще дешевле - $80, и она есть в наличии. Для таких, как я, если я сдаю старые часы и покупаю такие же новые, мне положена скидка еще 50%, то есть, такие же новые часы будут стоить $40, а гравировку мне скопируют забесплатно. Если же я хочу заменить стекло на старых часах, это будет стоить $60 с учетом пересылки и займет 4-6 недель.

Наверное, безумная Грета права, с этим миром, в котором заменить стекло на часах стоит дороже, чем новые часы, что-то сильно не так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments